Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

0
240

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

Уходящий месяц отметился самым жарким днем с начала 2022 года в Москве: 11 июля на метеостанции в районе ВДНХ зафиксировали температуру в 32,8 градуса выше нуля. При этом в столице не раз объявляли «оранжевый» уровень опасности. РИАМО рассказывает, сохранится ли жара в августе и каких сюрпризов от погоды ждать в столичном регионе.

Каким будет август 2022 года в Москве

Наступление августа принесет с собой тепло: в первые дни месяца ночью температура поднимется до 12–17 градусов, а днем может достигнуть 30-ти. Правда, уже 3–4 августа в столичном регионе вновь усилятся дожди, а дневная температура снизится до 20–25 градусов.

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

«От сильной жары в 30 градусов мы придем к просто очень теплой погоде. И к началу августа, а если быть точными, то в первую пятидневку, среднесуточная температура достигнет показателей 20–25 градусов. И, конечно, без дождей этот период не обойдется», – поясняет руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам Елены Волосюк, во вторую пятидневку месяца – 5–10 августа – жителей Москвы и области ожидает спокойная и достаточно сухая погода: воздух прогреется до 23–28 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В российских регионах школы начали закрывать на карантин

«Но главное, в целом погода останется летней», – подчеркивает синоптик.

Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец также ожидает, что август в центральной части России, в том числе и в столичном регионе, «не подведет» и порадует теплыми и солнечными днями. Согласно прогнозу специалиста, последний месяц лета будет относительно спокойным и без сильных погодных аномалий.

Каким будет погода в августе 2022 в Московском регионе

По прогнозу портала Gismeteo, в последний месяц лета Московский регион в основном ждет погода с переменной облачностью. По-настоящему ясными будут семь дней: 5, 6, 8 и 21–24 августа. Как уточнил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, это лишь один из вероятных сценариев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 знаков Зодиака с самым большим сердцем

По предварительным данным, почти три недели месяца будут дождливыми. Особенно сильные ливни могут пройти 1, 13, 26, 28, 29 и 31 августа. Самыми холодными ожидаются ночи на 20 и 21 августа, когда столбики термометров в Москве и Подмосковье покажут +7. Наиболее прохладный день прогнозируют 19-го – не более +15 градусов.

Ночи 5–7 августа ожидаются самыми теплыми – до +18. Жарче всего в дневные часы будет 6 августа – температура поднимется до 29 градусов.

«Август ожидаем теплый. В каждую пятидневку будет преобладать температура +20–25 градусов, что для августа очень прилично», – заключает главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь