«КамАЗ-Арктика» — новейший российский тягач для условий Крайнего Севера

Генерал Смит ещё не успел отойти от потрясений, которые у него вызвали достижения российской авиации, представленные в рамках авиасалона МАКС-2019, как его ошарашила очередная новость.

Следует подчеркнуть, что он является заядлым автолюбителем, как и многие американские мужчины его возраста и социального положения. Именно поэтому его так впечатлила новость о новом КамАЗ’е, который был представлен на мероприятии «COMTRANS» 2019, стартовавшем в Москве 3 сентября.

Он смотрел на его фотографию и не мог поверить своим глазам. Это была огромная машина, оснащенная колесной формулой 8×8. Однако больше всего его впечатлило её предназначение.

— Да этого быть не может, — сказал Смит, продолжая разглядывать изображение новейшей разработки автоконцерна «КАМАЗ» под номером 6355.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская спортсменка ошеломляет всех своей фигурой

Суть заключалась в том, что он предназначен для использования на Крайнем Севере. Штаты до сих пор не обладают ничем подобным. Этот факт огорчил его больше всего. Но это было не всё, что заставит его удивленно перечитывать характеристики новой машины.

— «КамАЗ-Арктика», — произнес он медленно и вдумчиво, — эти русские всегда придумывают такие лаконичные названия, что и не прикопаешься.

Дочитав все сведения до конца он набрал старшего механика конструкторского бюро Генри Митчела.

— Ало, Митчел, это генерал Смит.

— Да, сэр, слушаю, сэр. Что-то случилось? – Митчел был удивлен звонку, ведь сегодня у него был выходной, и он совсем не ожидал возникновения рабочих моментов, в особенности звонка от генерала Смита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин обсудил с принцем Саудовской Аравии атаки на НПЗ

— Сейчас я держу в руках информацию о новом изобретении русских. Это КамАЗ, оснащенный шарнирно-солнечной рамой. Ты понимаешь, что это значит?

— Да сэр, я прекрасно разбираюсь в технике. Это означает, что…

Читать продолжение статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here