Камера Nexus 5 станет лучше с Android 4.4.1

Камера Nexus 5 станет лучше с Android 4.4.1

Камера Nexus 5 станет лучше с Android 4.4.1

Дейв Берк, который занимает в компании «Google» должность директора по технологиям, в рамках своего интервью поведал журналистам об одной из особенностей, которые свойственны новой версии ОС Android 4.4.1. Обновление, если верить заверениям Дейва, должно повлиять на улучшение качества снимков, которые получаются посредством камеры смартфона «Nexus 5».

Прежде всего, изменения должны коснуться ситуаций, когда пользователь будет фотографировать объекты, находящиеся в движении. Раньше камера делала упор на оптическую стабилизацию, что хоть и позволяло получать снимки с высоким разрешением, но приходилось мириться с большой выдержкой. Именно это не позволяло делать четкие фотоизображения движущихся объектов.

В процессе работы над приложением камеры в версии 4.4.1 создатели приняли решение сделать приоритетной скорость устройства. Нельзя не отметить, что нововведения несколько сказались на съемке в недостаточно освещенных условиях, однако в остальном качество получаемых изображений стало лучше.

Сотрудники Google поработали и над изменением основных настроек насыщенности и контрастности цветов. Разработчики в принудительном порядке повысили названные параметры, что сделало цвета заметно более живыми и яркими. А вот изначально яркие оттенки оранжевого или красного чересчур сильно стали бросаться в глаза.

Дейв Берк признал факт, что камера 5 на стадии, далекой от идеала, но обновление 4.4.1 поможет ей стать несколько лучше.

Журналисты «The Verge» сообщили, что у пользователей теперь не возникнет необходимости делать несколько попыток, чтобы получить фотографию в фокусе, так как камера не станет выполнять повторную фокусировку в то время, когда будет нажата кнопка спуска затвора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *