Android 5 Key Lime Pie задержится

Android 5 Key Lime Pie задержится

Android 5 Key Lime Pie задержится

На ежегодном мероприятии Google I/O, которое пройдет с 15 по 17 мая, может быть не показана долгожданная новинка от разработчиков – новая версия операционной системы под названием Key Lime Pie. По данным зарубежных СМИ, Android 5 может задержаться на 3-4 месяца. Эта задержка создана искусственно для того, чтобы OEM-производители электроники успели обновить прошивки своих уже продающихся устройств до 4.1.2 Jelly Bean.

С высокой долей вероятности можно предположить, что мероприятие пройдет и без анонса нового флагмана от Motorola. Но вместо него Google может показать смартфон Nexus 4 с поддержкой сетей 4G LTE и 32 гигабайтами памяти. По предварительным данным, стоимость этого аппарата составит 349 долларов. При этом снизится стоимость двух других моделей: 16-гигабайтной версии – до 299 долларов и 8-гигабайтного варианта – до 249 долларов.

Что касается Android 5 Key Lime Pie, по слухам операционная система получит более гибкий интерфейс и улучшенную благодаря технологии Project Butter. Вместе с обновлением в Android может прийти новый сервис – Google Babble, использующийся для сбора в единый поток всех уведомлений и информации из новостных лент. Вероятно, появятся улучшенные виджеты для экрана блокировки, позволяющие получать всю необходимую информацию и уведомления без разблокировки девайса. Изменения также коснутся экранной , голосового помощника и функций для восстановления данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *