Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Киев приостанавливает все контакты с Минском

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции в Берлине, 2 июня 2020 года

Fabrizio Bensch/Pool via AP

Украина приостанавливает все контакты с Белоруссией до тех пор, пока в Киеве не убедятся, что это не нанесет потерь репутации Украины. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире теленала «1+1», передает РИА «Новости».

«У нас сейчас все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — заявил Кулеба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс доллара поднялся выше 75 рублей впервые с мая

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Заманили в Белоруссию»: кто организовал провокацию с 33 россиянами

«Вызывают в кабинет по одному»: ОМОН провел задержания в Минске

Киев заявил о готовности предоставить убежище преследуемым белорусам

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфляция сохраняется в РФ на нулевом уровне две недели подряд

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here