Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

Вторая половина ноября выдалась богатой на кинопремьеры. Дело за малым — сделать выбор!

[b]»Вечный свет» / Lux Æterna (19 ноября)

[b]Актеры: Шарлотта Генсбур, Беатрис Даль, Мика Арганьярас, Янник Боно, Луп Бранкович, Стефания Кристиан, Клара Дезэй, Карл Глусман.

[b]Синопсис. «Вечный свет» — очередная новинка от Гаспара Ноэ, премьера которой состоялась в прошлом году на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Фильмы французского режиссера отличаются эпатажем и непредсказуемостью, которые часто балансируют на грани. Вот и в новой картине Ноэ остался верен себе.

«Вечный свет» он снял за пять дней, при этом сценария у ленты не было. Актеры признавались, что они импровизировали. В картине, которая длится 50 минут, зрители погружаются в атмосферу съемочной площадки фильма, где каждому из главных героев отведена своя роль. К примеру, Шарлотта Генсбур изображает ведьму. 

Ноэ показал, что кинопроизводство — на самом деле совсем не романтичное занятие, а настоящий ад, причем для всех участников процесса.

[b]»Колдовство: Новый ритуал» / The Craft: Legacy (19 ноября)

[b]Актеры: Кэйли Спэни, Гидеон Адлон, Лови Симон, Зои Луна, Мишель Монахэн, Дэвид Духовны, Николас Голицын, Джулиан Грэй.

[b]Синопсис. Ремейк фильма «Колдовство» 1996 года, который стал сиквелом к «Зачарованным».

Когда Лили переезжает в другой город и попадает в новую школу, она поначалу переживает, что не сможет найти новых друзей. Однако очень быстро ее принимают в свою компанию три одноклассницы. Новые подруги Лили держались обособленно от остальных учеников, и на то была своя причина. Как оказалось, они были ведьмами, а чтобы устроить шабаш, им не хватало четвертой напарницы.

Сначала их колдовство было довольно безобидным — с помощью своих способностей они наказывали обидчиков. Но потом все начало выходить из-под контроля…

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

[b]»Пункт назначения. Аквапарк» / Aquaslash (19 ноября)

[b]Актеры: Николас Фонтейн, Бриттани Дрисделл, Ник Уокер, Мадлен Харви, Пол Зинно, Чип Чуипка, Ховард Розенштейн.

[b]Синопсис. В честь окончания школы старшеклассники решают закатать грандиозную вечеринку. Отметить выпускной вечер они собираются в аквапарке — месте, вполне подходящем, по их мнению, для такого праздника. Однако кто-то решает омрачить эту атмосферу безудержного веселья и принимается убивать выпускников одного за другим.

С предыдущими «Пунктами назначения» эта картина ничего общего не имеет. Так что те, кто ждал продолжения историй о преследовании смерти, наверняка расстроятся. Впрочем, любители слэшеров и хорроров наверняка проявят интерес к этому проекту — не так уж много в нынешнее время подобных премьер.

[b]»Бег» (19 ноября)

[b]Актеры: Полина Максимова, Евгений Романцов, Мария Ахметзянова, Леонид Громов, Олег Васильков, Екатерина Соколова.

[b]Синопсис. В центре сюжета следовательница Анастасия (Полина Максимова) и чемпион Европы по легкой атлетике Сергей Бороздин (Евгений Романцов). После того как спортсмен попал в автокатастрофу, у него появился особый дар — разгоняясь до определенной скорости на машине, он теперь видит события из прошлого. Так, к примеру, он узнает, что в городе орудует маньяк, который нападает на женщин. Но когда он решает его поймать, сам оказывается в числе подозреваемых, ведь все жертвы так или иначе связаны с главным героем. Разобраться в этом запутанном деле предстоит Анастасии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин написал из коронавирусной больницы СМС о нехватке кислорода и умер

[b]»Афера по-голливудски» / The Comeback Trail (19 ноября)

[b]Актеры: Роберт Де Ниро, Морган Фримен, Томми Ли Джонс, Эмиль Хирш, Зак Брафф, Малкольм Баррет, Патрик Малдун.

[b]Синопсис. В фильме рассказывается о голливудском продюсере Максе Барбере, который нечист на руку. Задолжав крупную сумму денег мафиози, он придумал хитроумный план, как спасти свою шкуру. Чтобы получить деньги, которые спасут его от не очень дружелюбных мафиози, он решает начать съемки вестерна с опасными трюками. На главную роль он приглашает пожилого актера Дюка Монтану, который, по его плану, должен будет погибнуть на съемках, и тогда Барбер получит деньги по страховке жизни главного актера. Вот только умирать Монтана и не думает…

Один из главных бонусов картины — это, конечно, актерский состав в лице непревзойденной голливудской «старой гвардии».

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

[b]»Смертельные иллюзии» (19 ноября)

[b]Актеры: Андрей Бурковский, Павел Чинарев, Данила Якушев, Аглая Тарасова, Семен Трескунов, Сергей Сафронов, Алексей Кравченко, Марина Петренко.

[b]Синопсис. Братья Романовы — известные иллюзионисты. Проработав долгое время вместе, они решают пойти каждый своим путем, а на прощание устраивают масштабное совместное представление. Но уже на первом трюке становится ясно, что шоу может стать для них роковым. Когда в известном трюке с заполненным водой аквариумом их ассистентка не появляется там, где должна, к ним по сценическому наушнику обращается незнакомец. Он сообщает им, что девушка находится у него. Незнакомец также рассказывает братьям, что изменил механизмы их трюков, что теперь грозит им смертельной опасностью. Он ставит им условие: во что бы то ни стало продолжить шоу, в противном случае он убьет их напарницу, которая плюс ко всему является возлюбленной одного из иллюзионистов.

В основу картины легла реальная история иллюзионистов Сергея, Ильи и Андрея Сафроновых, которые стали продюсерами фильма. После того как они раскрыли некоторые из своих трюков на телевидении, им стали угрожать за то, что они нарушили «старинный кодекс иллюзионистов».

[b]»Союз зверей: Спасение двуногих» / Pets United (19 ноября)

[b]Синопсис. В городе Робо-Сити прекрасно уживаются люди и животные, а за комфорт и порядок тут отвечают роботы. Правда, есть среди жителей и его нарушитель — бездомный пес по имени Роджерс. Он не терпит несправедливости, а потому ворует еду у богатых зверей и отдает ее бедным. Разумеется, что те, кого он лишает лакомства, его не сильно жалуют. Однако, когда роботы сходят с ума, звери объединяются вместе, чтобы им противостоять.

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

[b]»Взаперти» / Run (20 ноября)

[b]Актеры: Сара Полсон, Кира Аллен, Онали Эймс, Пэт Хили, Картер Хейнц, Сара Сон, Кларк Уэбстер.

[b]Синопсис. Хлоя прикована к инвалидному крессу. Она живет вместе со своей матерью Дианой, которая сделала все, чтобы девочка не контактировала с окружающим миром: Хлоя учится дома, ни с кем не общается и живет в изоляции. Полностью доверившись матери, она пьет таблетки, которыми та ее постоянно снабжает, и верит, что Диана желает ей только лучшего. Но со временем в ее голову начинают закрадываться подозрения, что тут что-то явно не так. В попытке узнать тайну, которую скрывает мать, Хлоя оказывается в большой опасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс евро на Мосбирже превысил 94 рубля

[b]»Гамлет» (22 ноября)

[b]Актеры: Данила Козловский, Игорь Черневич, Ксения Раппопорт, Станислав Никольский, Игорь Иванов, Сергей Курышев, Сергей Козырев.

[b]Синопсис. «Гамлет» — это театральная постановка художественного руководителя Малого драматического театра Льва Додина. Знаменитый шекспировский роман Додин интерпретировал по-своему и, конечно, осовременил. Его Гамлет — это убийца, которому чуждо благородство и который жаждет власти.

Сегодняшний Гамлет для меня — тот, который играется на этой сцене, — это не Гамлет как какое-то некое понятие, мечта, роль, а это уже что-то такое персональное, личностное. Я думаю, что никто другой в этой стране, кроме Льва Абрамовича, не мог бы сделать съедобного для всех в этой стране «Гамлета». Он взял тему Гамлета, поразмыслил над какими-то вещами в контексте сегодняшнего дня и сделал не какую-то комфортную, классическую интерпретацию, очередную, тысячную, «Гамлета», а повел серьезный, жесткий, бескомпромиссный, для многих некомфортный разговор,

— рассказал Данила Козловский.

В 2017 году спектакль был отмечен премией «Золотая маска» в номинации «Лучший актер» (награду вручили Даниле Козловскому).

[b]»Страна грез» / Dreamland (26 ноября)

[b]Актеры: Марго Робби, Трэвис Фиммел, Гаррет Хедлунд, Финн Коул, Керри Кондон, Дэрби Кэмп, Лола Керк.

[b]Синопсис. Действие фильма происходит в 30-е годы прошлого века в США. Главный герой, 17-летний Юджин Эванс, хочет спасти семейную ферму от долгов. Он узнает, что за поимку преступницы Эллисон Уэллс, ограбившей банк, обещано крупное денежное вознаграждение, которое как раз могло бы поправить финансовое состояние его семьи. Тогда он решает начать на нее охоту. Однако внезапно Эллисон сама появляется в его жизни. После личного знакомства ему приходится бороться с самим собой: сдать ее полиции или вместе с ней убежать и начать новую жизнь.

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

Кинопремьеры ноября: "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", ремейк фильма "Колдовство", "Страна грез" и не только

[b]»На острие» (26 ноября)

[b]Актеры: Светлана Ходченкова, Стася Милославская, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш, Евгений Сытый, Софья Эрнст.

[b]Синопсис. В центре сюжета — две российские саблистки Александра Покровская и Кира Егорова. Первая уже успела добиться многого в своей спортивной карьере: она успешна, богата и знаменита. Вторая пока еще очень юна, но уже весьма перспективна и вполне может стать заменой более опытной спортсменки. Правда, Александра сходить с олимпа не намерена и уступать место юной коллеге не собирается. Так между девушками начинается настоящая война, проигрывать в которой не собирается ни одна из них.

Премьера фильма должна была состояться еще в марте. Но по известным причинам ее перенесли на ноябрь. Впрочем, некоторым зрителям удалось увидеть ее раньше — картину Эдуарда Бордукова показали на закрытии Московского международного кинофестиваля в прошлом месяце.

[b]»Грань времени» / Synchronic (26 ноября)

[b]Актеры: Джейми Дорнан, Энтони Маки, Кэтрин Аселтон, Элли Иоаннидес, Наташа Тина Лью, Аарон Гробен, Бетси Холт.

[b]Синопсис. Стив и Дэн работают врачами скорой помощи в Новом Орлеане. В последнее время они все чаще стали сталкиваться со случаями странных смертей — люди гибли при необычных обстоятельствах. Но все эти случаи объединяло нечто общее — на месте гибели каждой жертвы был обнаружен пакетик с белым порошком и символом бесконечности. После употребления этого наркотика люди оказывались на границе двух миров, а потом их сердца останавливались. Кто и зачем распространяет наркотик, и предстоит выяснить медработникам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ООН благодарит Путина за предложение о вакцинации сотрудников

[b]»Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» / Come Away (26 ноября)

[b]Актеры: Анджелина Джоли, Майкл Кейн, Гугу Эмбата-Ро, Дерек Джекоби, Дэвид Ойелоуо, Анна Чэнселлор, Кларк Питерс.

[b]Синопсис. Этот фильм стал приквелом «Алисы в Стране чудес» и «Питера Пэна».

Кто бы мог подумать, что до своих путешествий в мир приключений Алиса и Питер были братом и сестрой! А свое воображение они унаследовали от родителей: мамы, которая очень их любила, и отца — мастера фантазии.

У Алисы и Питера был старший брат Дэвид, вместе с которым они каждый день весело проводили время. Но однажды в их дом пришло несчастье: Дэвид погиб. Родители детей впадают в отчаяние, и тогда Алиса и Питер решают им помочь во что бы то ни стало. Они отправляются в Лондон, где начинаются их приключения.

[b]»Искусственный интеллект» / Superintelligence (26 ноября)

[b]Актеры: Мелисса Маккарти, Джеймс Корден, Бобби Каннавале, Брайан Тайри Генри, Джин Смарт, Сара Бэйкер.

[b]Синопсис. Кэрол Питерс — самая обычная женщина, жизнь которой мало чем отличается от жизни простых людей. Но именно она попала под пристальное внимание искусственного интеллекта, который почему-то с помощью нее решил понаблюдать за человечеством. Намерения у него не то чтобы самые безобидные: он пока не уверен, оставит ли он неидеальных людей в живых или навсегда сотрет их с лица Земли. Принять окончательное решение ему должна помочь Кэрол, от поведения которой теперь зависит судьба всего человечества.

[b]»Человек из Подольска» (26 ноября)

[b]Актеры: Вадик Королев, Виктория Исакова, Владимир Майзингер, Михаил Касапов, Илья Борисов, Евгений Сангаджиев.

[b]Синопсис. Фильм «Человек из Подольска» — это экранизация пьесы Дмитрия Данилова. По сюжету главный герой Николай попадает в полицейское отделение (за что его задержали, он и сам не понял). Ну а дальше начинает происходить невероятное. В участке его встречают представители правопорядка, которые устраивают ему допрос. Вот только вместо унижений и оскорблений, к которым он уже мысленно приготовился, полицейские начинают вести с Николаем более чем интеллектуальные беседы.

Фильм стал дебютной режиссерской киноработой театрального режиссера и актера Семена Серзина и получил приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку на минувшем кинофестивале «Кинотавр».

[b]»Изгоняющий дьявола: Инсомния» / Awoken (26 ноября)

[b]Актеры: Эрик Томсон, Бенсон Джек Энтони, Сара Уэст, Амелия Дугласс, Мэттью Крук, Фелиция Тассоне.[b]

[b]Синопсис. Блейк с детства страдает инсомнией.[b] В попытке вылечить парня его сестра Карла, которая учится в медицинском университете, отправляет его на лечение в экспериментальную клинику.[b] Однако вскоре Карла узнает, что методы лечения не имеют ничего общего с наукой, а связаны с религиозными ритуалами. Впрочем, больше ее пугает то, что причина болезни ее брата связана с потусторонними силами.[b]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here