Киссинджер призвал Байдена быть помягче с Китаем

Генри КиссинджерФото: Annegret Hilse / Reuters

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена быть помягче с Китаем. Его цитирует The Hill.

«Я думаю, что коалиция, нацеленная против конкретной страны, неразумна, а коалиция для предотвращения опасностей необходима там, где того требует ситуация», — отметил он, выразив свое беспокойство относительно политики будущей администрации в отношении Пекина. Бывший госсекретарь опасается, что Байден будет создавать объединение, нацеленное против Китая.

Киссинджер считает, что метод общения нынешнего президента США Дональда Трампа с китайской стороной был конфронтацией, поскольку республиканец переживал по поводу «несбалансированной эволюции мировой экономики». The Hill отмечает, что политик «в упор не желает видеть» опасность, которую представляет Пекин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина погиб в свое 30-летие из-за неудачной шутки друзей

25 ноября лидер Китая Си Цзиньпин лично поздравил Байдена с избранием. Он отметил, что устойчивое развитие американо-китайских отношений соответствует интересам обеих стран.

Генри Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. В 1969-1975 годах он занимал пост советника по национальной безопасности США, а с 1973-го по 1977 год возглавлял Госдеп. Киссинджер считается инициатором политики «разрядки» в отношениях США и СССР. В 1973-м он был удостоен Нобелевской премии мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here