Китайская компанія Xiaomi

Китайская компанія Xiaomi привезет Android-смартфоны в Россию

Китайская компанія Xiaomi привезет Android-смартфоны в Россию

Xiaomi, которую нередко называют «китайской Apple», начнет официально продавать свою продукцию на территории России. Генеральный директор компании Лэй Цзюнь рассказал на пресс-конференции в Пекине, что его детище нацелилось на 10 новых международных рынков, в том числе Россию, Бразилию, Мексику и Индию. В Китае хвалят за аккуратный дизайн, простой интерфейс и маркетинговую стратегию, что и делает их похожими на iPhone.

Компания, владеющая более 7 % китайского рынка смартфонов, открыла новый веб-сайт для международной аудитории по адресу MI.com. Кроме телефонов на уникальном программном продукте MIUI, китайский гигант производит также телевизоры, роутеры и аккумуляторы.

Последняя популярная модель от Xiaomi вышла на рынок в сентябре 2013 года. Флагманский смартфон Mi-3. Конфигурация с памятью 16 гигабайт продается в Китае примерно за 11 тысяч рублей, а с 32 гигабайтами – 13,5 тысячи рублей. При этом смартфон довольно тонкий – 8,1 мм, а дисплей у него 5 дюймов с разрешением Full HD. Также смартфон оснащен 13-мегапиксельной современной камерой от Sony. Отметим также, что в прошлом году Xiaomi сделала очень важный шаг, переманив в свой штат топ-менеджера Google Уго Барра, курировавшего работу над обновлениями .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *