ContentsС какого числа отключат аналоговое телевидение, график запуска цифрового телевидения в России График отключения регионов от эфирного аналогового вещания, с какого числаВ каких регионах отключат аналоговое телевидение с 11 февраля 2019 годаВ каких регионах отключат аналоговое телевидение с 15 апреля 2019 годаВ каких регионах отключат аналоговое телевидение с 3 июня 2019 года

С какого числа отключат аналоговое телевидение, график запуска цифрового телевидения в России

 

На заседании Правительственной комиссии по телерадиовещанию 29 ноября было принято решение о графике отключения аналогового вещания федеральных телеканалов, входящих в 1 и 2 мультиплексы.

Самым первым отключат эфирный аналог 3 декабря 2018 в пилотном регионе — Тверской области.

График отключения регионов от эфирного аналогового вещания, с какого числа

Десятого декабря Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России. С января по июнь 2019 года (11 февраля, 15 апреля и 3 июня) будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лига Чемпионов вернется с матчами плей офф 19 февраля 2019 года

 

В каких регионах отключат аналоговое телевидение с 11 февраля 2019 года

С 11 февраля 2019 года — 7 регионов:

МагаданскаяПензенскаяРязанскаяТульскаяУльяновскаяЧечняЯрославская

В каких регионах отключат аналоговое телевидение с 15 апреля 2019 года

С 15 апреля 2019 года — 20 субъектов:

АмурскаяИвановскаяКабардино-БалкарияКалмыкияКарачаево-ЧеркесияКемеровскаяКировскаяКостромскаяКурганскаяЛипецкаяМордовияМоскваМосковскаяНовгородскаяСахалинСтавропольеТюменскаяУдмуртияЧувашияЯмало-Ненецкий

В каких регионах отключат аналоговое телевидение с 3 июня 2019 года

С 3 июня 2019 года — все остальные регионы.

 

Когда отключат аналоговое телевидение в Москве, с какого числа

Власти Москвы совместно с телеоператорами приняли решение не отключать аналоговое телевидение во время перехода на цифровое вещание. Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник управления координации деятельности по оказанию услуг связи департамента информационных технологий Москвы Михаил Суров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой праздник сегодня, 21 февраля, в России: церковный праздник сегодня, 21.02.2019

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Пользователям телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, следует купить приставки DVB T2 и проверить телеприемники более позднего года выпуска на поддержку этого стандарта. С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

«Мы оставляем аналоговое телевидение для людей для того, чтобы они смогли спокойно продолжать смотреть свои каналы. По инициативе правительства Москвы были достигнуты договоренности с операторами о том, чтобы они продолжали вещать [в аналоге], чтобы для людей этот переход был безболезненный. По договоренности, операторы будут это производить до тех пор, пока москвичам это будет необходимо», — сказал Суров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конец света 1 февраля 2019 года: будет или отменяется, вся правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here