Коронавирус в Турции в марте 2020 года: Анкара официально подтверждает 6 случаев заболеванияКоронавирус в Турции в марте 2020 года подтвердился или нет, интересует многих туристов, планирующих поездку в эту страну. И местные власти сообщают, что болезнь все-таки пришла в страну. Пока количество заболевших составляет только 6 человек, но в Турции уже приняты серьезные меры, для предотвращения дальнейшего заболевания людей.

Коронавирус в Турции подтвердился

Достаточно долго в Турции не было больных коронавирусом. Но вот Анкара официально заявила о первых таких случаях. Было подтверждено наличие 5 заболевших человек. Все они контактировали с прибывшим из Европы жителем страны. Первый случай заболевания был подтвержден 10 марта 2020 года, а общее количество заболевших по состоянию на 15 марта составляет 6 человек.Коронавирус в Турции в марте 2020 года: Анкара официально подтверждает 6 случаев заболеванияЖертвой новой болезни также стал гражданин страны, который посещал некоторое время назад Саудовскую Аравию с паломнической целью. Глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что результаты теста на наличие коронавируса оказались положительными.Министр призвал граждан после возвращения из Мекки, и стран, в которых фиксируется болезнь оставаться в течение 14 дней на карантине, что поможет предотвратить распространение болезни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд признал эмира Дубая виновным в похищении своих дочерей и эмоциональном насилии

Турция принимает меры по прекращению распространения коронавируса

В связи с появлением больных коронавирусом в стране Турция прекратила до 17 апреля 2020 года авиасообщение с Германией, Францией, Испанией и еще с несколькими европейскими странами.Кроме того, некоторое время назад самолеты перестали летать и в центры распространения коронавируса, которыми стали: Иран, Италия, Южная Корея и Китай. Из всех этих стран запрещен и въезд иностранцев. Жители же Турции возвращаться на родину могут беспрепятственно.Коронавирус в Турции в марте 2020 года: Анкара официально подтверждает 6 случаев заболеванияТрехнедельный карантин будет установлен также для школ и университетов страны. Из-за коронавируса и ограничений на передвижение также все спортивные соревнования будут проходить на пустых стадионах. Кроме того, вышел указ президента, накладывающий запрет на выезд из страны для госслужащих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оскар 2020: победители кинопремии объявлены в Лос-Анджелесе (полный список)

Коронавирус стал угрозой туристическому сезону в Турции

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой рекомендовал перенести начало курортного сезона в стране на конец апреля. Если коронавирус продолжит свое распространение и дальше, то эти границы могут подвинуть на больший срок.Как известно, Турция является одним из самых популярных туристических направлений у россиян в летний сезон. Обстановка же с пандемией коронавируса грозит тем, что отдых многих жителей страны будет сорван. Это грозит серьезными убытками экономике Турции, а также потерями туроператоров.Несут потери не только туроператоры, но и авиаперевозчики. Россия, как и Турция, и так же как и многие страны мира закрыла авиасообщение с европейскими странами. Да и в самой Европе действуют достаточно серьезные меры, ограничивающие передвижение населения между странами, да и внутри государств.В Италии, ставшей центром распространения коронавируса в Европе, запретили граждан покидать свои дома. Улицы городов опустели, но итальянцы были бы не итальянцами, если бы потеряли свой природный оптимизм и жажду жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Грущу дома одна и хожу в растянутых трусиках”: Селена Гомес наслаждается одиночеством и мечтает об идеальном бойфренде
Люди во многих городах выходят на балконы и начинают петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Позитивные итальянцы поднимают настроение не только себе, но и всему миру, который наблюдает за ними в социальных сетях. Это может стать началом флэшмоба против распостранения паники из-за коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here