Коронавирус в России - заболевшие: новости сегодня, сколько заболело китайским вирусом в России, симптомы

Роспотребнадзор поручил властям регионов организовать места для размещения на карантин возвращающихся с родины граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, а также обеспечить усиленный режим дезинфекции в местах общественного питания и торговли продуктами для предотвращения распространения коронавируса. Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой высшим должностным лицам субъектов РФ необходимо «обеспечить подготовку мест для организации непрерывного медицинского наблюдения с учетом имеющихся мощностей медицинских, санаторно-курортных и других организаций с соответствующим материально-техническим обеспечением и медицинским обслуживанием, учитывая длительность такого наблюдения сроком 14 календарных дней».

«Организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима», — сказано в постановлении. «Обеспечить изоляцию и непрерывное медицинское наблюдение на срок 14 календарных дней граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, при их возвращении из КНР. В случае появления у таких граждан КНР симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, провести их изоляцию и лабораторное обследование»,- сказано в постановлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вещи из горячей десятки советского детства

Минздраву России совместно с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья рекомендуется: медицинское наблюдение по месту жительства за лицами, возвращающимися из КНР, в течение 14 дней, привлекать при необходимости дополнительный медперсонал для организации наблюдения, обеспечить наличие средств для отбора проб с целью лабораторных исследований, дезинфекционные препараты, средства индивидуальной защиты сотрудников. «В случае появления лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, среди находящихся под медицинским наблюдением — обеспечить незамедлительный отбор биоматериала и направление его в организации Роспотребнадзора»,- говорится в постановлении.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лера Кудрявцева показала грудь после удаления имплантов

По данным Госкомиссии здравоохранения КНР, на 8.00 1 февраля зарегистрировано 11 тыс.821 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 21,6% (2101). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (7153). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,2% — в тяжелой (1795). Летальность составляет 2,2 % (259 случаев). Отслежено 136987 контактных лиц, 118478 находятся под наблюдением. Подтверждено 126 случая завоза нового коронавируса в 22 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия и Великобритания).

В России зарегистрировано два случая заболевания новым коронавирусом граждан Китая в Забайкалье и Тюменской области.

У гражданина Китая, у которого выявили в Забайкальском крае новый коронавирус, наблюдается улучшение состояния.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ematic EM63 — Android-планшет всего за 85 долларов

«Он продолжает находиться в специальном изолированном медицинском боксе, идет на поправку», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Ранее сообщалось, что в России выявлены первые два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. Оба заболевших — граждане Китая. Первый случай зафиксирован в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Случаи заражения подтвердили в 20 странах, включая США, Таиланд, Японию, Францию, Финляндию, Германию, Австралию, Непал, ОАЭ и Филиппины.

С 1 февраля авиасообщение между Россией и Китаем будет ограничено. Выполнять рейсы между странами будут пять авиакомпаний, в том числе четыре китайских. Также сохранятся регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Осуществляться они будут из терминала F аэропорта Шереметьево в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here