Космический зомби-апокалипсис: эксперты рассказали про новую опасность для Солнечной системы

Космос — это до сих пор полностью неизученное пространство, поэтому порой ученые находят в нем такие объекты, в существование которых сложно поверить. Некоторые из них поражают свой формой, некоторые характеристиками, а некоторые поведением. Также их можно разделить на опасные и неопасные. Один из подозрительных объектов недавно был замечен на пути к Солнечной системе.

Не так давно ученые обнаружили, что одна из мертвых звезд, находящаяся недалеко от созвездия Большой медведицы, внезапно ожила и поглотила другую звезду. После подобной выходки «звезда-зомби» резко начала двигаться по направлению к Солнечной системе. При этом эксперты отметили, что «мутант» выбрал странную траекторию движения.

Что говорят ученые по поводу «звезды-зомби»?

Космический зомби-апокалипсис: эксперты рассказали про новую опасность для Солнечной системы

Недавно в ДАУ прокомментировали происшествие в космосе. По словам экспертов, мы имеем дело с настоящим «космическим зомби». Ожившая звезда уже давно прекратила свое существование и даже взорвалась, оставив по себе только белого карлика. Тем не мене он не только не исчез, как должен был, но и смог увеличиться в размерах за счет поглощения своего соседа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В этом году у тебя наконец-то будет секс: Гарик Харламов взорвал Сеть новым способом гадания

На данный момент странная звезд получила словно толчок и на необъяснимой скорости движется к Солнечной системе и нашей планете, в том числе. Специалисты предполагают, что «звезде-убийце» нужна материя для поддержания энергии, поэтому на данный момент она ищет еще какие-то космические объекты, чтобы поглотить.

Как скоро «звезда-зомби» приблизится к Земле?

На данный момент в Сети можно найти фото, на котором запечатлена звезда с разницей в 40 лет. На нем можно проследить за тем, как сильно поменялось расстояние между погибшей звездой и Солнечной системой. При этом совершенно не понятно, каким образом звезда передвигается. Многие ученые уже выразили опасения по поводу того, что проснувшаяся звезда — это и не звезда вовсе, а какой-то неизведанный космический объект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаэль Шумахер: введение стволовых клеток должно помочь

Тем не менее бить тревогу и кричать о пришельцах пока рано, потому что белый карлик может банально оказаться космическим объектом, который ученые еще не успели изучить. В любом случае, прежде чем звезда достигнет Солнечной системы, пройдут сотни лет, поэтому пока человечеству не о чем волноваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here