Кремовые розы: особенности цветочного подарка

Кремовые розы: особенности цветочного подарка

При покупке букетов на различные поводы многие выбирают традиционный красный цвет. Однако это далеко не всегда лучший выбор в качестве подарка. В ряде случаев правильнее будет преподнести кремовые розы – нежные цветы с сильным запахом и невероятно красивой цветовой гаммой.

Разновидности в букете

Цветы изумительного пастельного оттенка встречаются во всем мире. Это наиболее аристократичные и изысканные представители семейства шиповниковых, и по эстетическим данным они превосходят все другие разновидности. Именно поэтому в цветочной композиции эти цвета считаются наиболее утонченными. Кремовые розы в этом случае – наилучший способ выражения своих эмоций.

Уникальной особенностью считается их цветовая гамма – по краям лепестки имеют более насыщенный оттенок, а в направлении к плодоножке интенсивность окраса ослабевает, создавая эффект омбре. Кремовые розы хорошо смотрятся в больших и маленьких букетах, а некоторые виды можно дарить в качестве одиночного цветка. Растение может достигать почти два метра в высоту, поэтому отлично подходит в виде презента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тюрьма грозит сбившему самосвалом Зеленского

Разнообразие сортов позволяет составить композиции для любого случая:

  • «Луи де Фюнес» – растение с мелкими цветками и сильным ароматом. Цветки этого сорта не прихотливы, поэтому в букетах отлично сохраняются, например, при дальней транспортировке.
  • «Бела Перл» – имеет бутоны среднего размера с красивейшим розовым ободком на краях лепестков. Цветет Бела Перл на протяжении практически всего сезона, поэтому его можно приобрести в любое время года и даже зимой. Бела Перл в составе с другими растениями смотрится шикарно.
  • «Принцесса Монако» – кремовые розы с выраженным оттенком лепестков. Даже при полном цветении бутоны полностью не раскрываются, что придает особую изысканность и ощущение свежести. Листва имеет блестящий глянцевый налет, а стебель крепкий и упругий – такие цветы часто дарят на торжества.
  • «Осиана» – именно этот сорт чаще всего выращивают для составления цветочных композиций. Бутоны имеют нежный пастельный колор различных оттенков. Продаются цветы до глубокой осени, а при содержании в особых условиях можно их использовать для составления букета и зимой.
  • «Грация» – еще один популярный сорт кремовой розы для продажи. Имеет отличные внешние данные – крупные бутоны идеальной формы и выраженный нежный аромат. Они имеют абрикосовый оттенок и множество лепестков, что делает бутон похожим на «пузатый» бокал. Шикарно смотрятся в больших презентах.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Honest to Goodness Truth on Healthy

Кому дарят

Букет из кремовых роз дарят на самые разные случаи. Универсальность этих цветов удивляет, а вот особенность композиции подчеркнут дополнительные растения, введенные в композицию. Дарят презент в таких случаях:

  • Любимой женщине по любому поводу.
  • Учителям – букет роз должен иметь однотонный кремовый оттенок.
  • Невесте на свадьбу – обычно используются наиболее светлые оттенки, можно сочетать с белыми цветами.

Более подробно об использовании кремовых роз в качестве цветочного подарка можно узнать на сайте https://gsdb.ru/, здесь же можно заказать доставку букета на торжество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here