Кризис в авиакомпаниях из-за коронавируса назвали самым пугающим в истории

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Авиакомпании впервые столкнулись с таким масштабным кризисом, вызванным распространением коронавируса по миру. Об этом говорится в заявлении гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова, передает РИА Новости.

«Не преувеличу, если скажу, что авиакомпании столкнулись с таким внезапным и пугающим кризисом впервые за всю историю российской авиации», — заметил Калмыков. По его словам, выйти из ситуации с минимальными потерями возможно только благодаря сотрудникам и клиентам перевозчика.

17 марта сообщалось, что ситуация на авиарынке в связи с введенными из-за коронавируса ограничениями может привести к ряду банкротств авиакомпаний. Также предсказывается, что убытки перевозчиков, по различным оценкам, могут составить более ста миллиардов рублей, — если введенные ограничения сохранятся до конца года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач объяснил причины заболевания Заворотнюк

READ  Массовый спорт захотели внести в федеральный проект о патриотизме в России

Российские авиакомпании были вынуждены ограничить авиасообщение в связи со вспышкой коронавируса. Так, 15 марта сообщалось, что «Аэрофлот» расширил список приостановленных рейсов в Европу. Ограничения в ближайший месяц, в частности, коснутся рейсов из Москвы в Прагу, Франкфурт, Салоники, Барселону, Копенгаген, Цюрих и Осло. До этого было сокращено число рейсов в города Южной Кореи, Вьетнама и Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here