Крокодил прячется в водорослях

Когда-то нильские крокодилы были священными животными, их изображали на фресках и мозаиках, а сейчас их разводят на крокодиловых фермах, например в Тунисе. На этих фермах разводят нильских крокодилов. Раньше они здесь жили на воле, но потом исчезли, а теперь как я уже сказала, они вернулись, то есть их разводят на ферме.

Крокодил и бабочки

На ферме, конечно, крокодилов кормят, так сказать, «с рук», а в дикой природе эти рептилии подстерегают свою жертву и набрасываются на нее. Кормят, конечно, мясом, бросая им большие куски, а маленьких кормят фаршем, кладя его на тарелки, ну, в общем, все как в ресторане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доигрались: «черный» понедельник для американских рынков или не буди желтого дракона

Крокодил заглатывает большую рыбу

Но к чему тут крокодиловы слезы, скажете вы? По легенде крокодил льет горькие слезы, оплакивая жертву которую он только что сам и съел. То есть когда говорят, льет крокодильи слезы, то это значит слезы лицемерного человека. Выражение крокодильи слезы появилось у ученых, когда они наблюдали за нильским крокодилом. Он действительно плачет, но, конечно же, не оттого что ему грустно и жалко съеденную жертву, а потому что у него переизбыток солей в организме. Почки у этого животного очень слабые и поэтому железы для выделения влаги находятся прямо возле глаз, поэтому и создается впечатление, что он плачет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За жизнь в швейцарской деревне решили заплатить 100 тысяч рублей

Маленький крокодил и лягушка

Молодые крокодилы могут развивать скорость на суше до двенадцати километров, они не просто бегу, они бегут галопом. Кстати размножаются эти рептилии при помощи яиц, крокодилиха может отлаживать от двадцати до девяноста яиц, зарывая их в теплый песок. К старости у крокодилов выпадают зубы, которые люди используют как украшение, вешая себе на шею.

Крокодил и львица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here