Квашеные лимоны помогают в профилактике рака и сахарного диабета Осенняя погода может не только становиться причиной различных заболеваний, но и даже провоцировать ухудшение настроения, и даже депрессию. Дожди, слякоть и серость вгоняют многих в унынье. И важно поддержать организм, чтобы к зиме он сохранил возможность сопротивляться холодной погоде. А для этого, объясняют эксперты, следует употреблять больше здоровой пищи.Давно доказана польза квашеных продуктов. К тому же, осенью как раз подходящий период, чтобы квасить капусту, огурцы и другие овощи. Но, как оказалось, можно квасить и лимоны. Такие лимоны традиционны в кухне Египта, Марокко и Израиля. Научно доказано, что квашеные продукты – это пребиотики. Они полезны для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Влияют на очень многие процессы: на здоровье нервной системы, профилактику потери памяти, профилактику болезни Альцгеймера, воспаления кишечника и многих видов рака, а также сахарного диабета 2 типа, ожирения и многие другие.Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, какие продукты не подходят для завтракаКвашеные лимоны помогают в профилактике рака и сахарного диабетаПоддержание микрофлоры кишечника – это то, что следует делать без напоминания врачей. К тому же, сделать это довольно просто. Важно лишь правильно составить свой рацион.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор назвал лучший способ профилактики гриппа

Лимоны – это один из тех продуктов, которые полезны в любом возрасте. Лимоны содержат витамин С, а также они являются источником многих биологически активных веществ, в частности, гесперидина, нарингенина и спермидина, которые являются ингибиторами (замедлителями) многих белковых молекул, образующихся при воспалении и старении, в частности, провоспалительной молекулы Nfkb.При регулярном употреблении лимонов нормализует уровень холестерина и триглицеридов, избыток которых вызывает прогрессирование атеросклероза. К тому же в лимонах есть вещества, положительно влияющие на настроение человека, воздействуя на гены нейротропного фактора. Попробовать приготовить соленые лимоны можно с небольшой порции. Так, заквасить можно лишь один большой лимон. Для этого можно разрезать лимон на произвольные дольки и сложить их в банку, перекладывая калиной. Заливать дольки необходимо подсоленной водой. Чтобы ее приготовить, в стакане воды следует растворить неполную чайную ложку соли. Стоит учитывать, что если соли будет много, то лимон не заквасится. Залитый подсоленной водой следует оставить при комнатной температуре, а спустя неделю или две лимон заквасится, после чего его следует поставить в холодильник. Если лимон порезан крупно, то заквасится он через месяц. Употреблять такой лимон можно по одному кусочку в день. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Gartner: мировой рынок CRM-систем в 2018 году вырос на 15,6%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here