Режиссер рассказал, что в детстве актера уже не показывали вестерны 50-х, поэтому ему было труднее понять дух эпохи.

Квентин Тарантино отметил, что Леонардо Ди Каприо было сложнее всех на съемках фильма «Однажды в Голливуде»

Вчера в столичном киноцентре «Октябрь» состоялась премьера 9-го фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Картину представлял сам режиссер, который прибыл в Москву в минувший вторник. В России у Квентина была насыщенная программа. Так, он успел посетить Красную площадь и музеи Кремля, причем экскурсию по знаковым местам для голливудской звезды провел министр культуры РФ. Кроме того, Тарантино провел пресс-конференцию, посвященную фильму, а также успел и на премьеру. Сегодня культовый режиссер стал героем прямого эфира шоу «ОК на связи!», которое прошло в Одноклассниках.

Общаясь с ведущим, Квентин рассказал, что вдохновило его на создание фильма, и какие элементы эпохи он стремился воссоздать в картине. Так, режиссер вспомнил, что в 60-е годы все жители Лос-Анджелеса слушали радио 93KJ, которое было саундтреком к жизни американцев. Поэтому в фильме Тарантино использовал подлинные архивные записи программ этой радиоволны, которые выходили в эфир в 1968 и 1969 годах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ваш месяц рождения имеет свой цвет – узнайте, что это значит для вас

Сам Квентин очень трепетно относился к отражению золотой эпохи Голливуда на экране, поэтому ему было очень важно, чтобы и актеры прониклись атмосферой того времени. Сложнее всего, по словам режиссера, это было сделать Ленардо Ди Каприо. «Самой сложной эта работа была для Лео. В его детстве не было вестернов 50-х. У него этого не было в отличие от нас с Бредом Питтом», — отметил Квентин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here