Абитуриенты озадачены вопросом, в какой вуз пойти учиться, чтобы в будущем получить престижную работу. Многие исследования показали, что в ближайшие 5-10 лет исчезнет 45% профессий с рынка труда. Поэтому к выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Времени на раздумья практически не осталось, прием документов в университеты завершится 26 июля.

Престижные вузы Москвы обеспечат профессией будущего

МГИМО

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Московский государственный институт международных отношений считается одним из лучших университетов России и Европы. Вуз готовит специалистов в области политологии, журналистики, международных отношений, финансирования, кредитования, управления персоналом, социологии, менеджмента, лингвистики, психологии, экологии и торгового дела. Более 85% выпускников МГИМО после окончания университета находят работу по специальности. Это самые высокие показатели во всем мире. В Московском государственном институте международных отношений преподается наибольшее количество иностранных языков: албанский, арабский, венгерский, дари, китайский, лаосский, персидский, пушту, суахили, урду, финский, хинди, японский и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 смешных примеров того, когда у соседей лопается терпение

МИСиС

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" стал лучшим вузом по мнению иностранных экспертов. На территории России находится 6 филиалов высшего учебного учреждения и 2 института за рубежом. Университет регулярно получает почетные награды и занимает лидирующие места в международных и российских конкурсах. Вуз готовит специалистов в области горного дела, информатики, государственного управления, лингвистики, менеджмента, металлургии, прикладной математики, торгового дела, физики, экономики и электроники.

РГГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Российский государственный гуманитарный университет считается лучшим вузом в области социальных направлений. Вуз готовит специалистов в области международных отношений, туризма, рекламы, менеджмента, культурологии, журналистики, философии, филологии, истории, психологии, культурологии и социологии. На сегодняшний день в РГГУ учится более 15 тыс. студентов. Выпускники вуза успешно устраиваются на работу сразу после окончания университета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия накажет Грузию без санкций

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить профессию будущего

СПГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Санкт-Петербургский горный университет является одним из крупнейших вузов по горному делу. Высшее учебное учреждение начало свою историю в 1771 году. За долгие года вуз успел заработать блестящую репутацию и множество хороших отзывов. Студенты университета уже с первых курсов вносят ценный вклад в развитие сырьевой базы страны. Практика на лучших предприятиях России дает сильные знания и реальные взгляды на будущую профессию. Большая часть выпускников после окончания вуза находят работу по специальности. Санкт-Петербургский горный университет готовит специалистов в области прикладной геологии, геологической разведки, горного дела, экологии, нефтегазового дела, архитектуры, строительства, металлургии, информатики и менеджмента.

НГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Новосибирский государственный университет входит в список лучших российских университетов. Был создан Постановлением Совета Министров СССР в 1958 году. Многие выпускники вуза стали высококвалифицированными специалистами в области науки. На сегодняшний день в университете обучается более 6 тыс. студентов, 1 тыс. из них — иностранцы. Вуз предлагает обучаться студентам с серьезными ограничениями здоровья: незрячие и слабовидящие, на инвалидной коляске, ДЦП и т.д. Новосибирский государственный университет готовит специалистов в области естественных наук, философии, права, психологии, медицины, информатики, физики и экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подарки вместо санкций. Что РФ готова дать Грузии после заявления Путина

СПбГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Санкт-Петербургский государственный университет является одним из старейших классических вузов России. Высшее учебное учреждение выдает дипломы собственного образца. Выпускников СПбГУ принимают в ведущие российские и иностранные компании сразу после окончания обучения. Университет готовит специалистов в области философии, физики, химии, науки о Земле, истории, биологии, математики, медицины, политологии, прикладной математики, социологии, психологии, экономики, свободных искусств и наук, компьютерных наук и филологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here