Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу

Алексей КудринФото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил влияние коронавируса на безработицу в стране, заметив, что вторая волна пандемии может ускорить ее рост. Его слова в воскресенье, 28 ноября, передает РИА Новости.

Кудрин отметил, что ранее прогнозировал в 2020 году безработицу около 8-10 процентов, однако благодаря действиям государства этого удалось избежать. На сегодняшним день безработица чуть ниже 7 процентов.

«К сожалению, вторая волна пандемии может снова обострить эту проблему, но пока она остается на умеренном уровне», — отметил глава Счетной палаты.

По словам Кудрина, на сегодняшний день уровень безработицы существенно выше, чем во времена до пандемии коронавируса. При этом он заверил, что проблема оказалась не такой острой, как ожидалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат Трампа раскрыл подробности дела об импичменте

Ранее 28 ноября Кудрин спрогнозировал, что спад экономики страны в 2020 году может составить до 4,5 процента. Также он рассказал о снижении уровня жизни в стране в течение последних лет. По его словам, на этот показатель будет негативно влиять в дальнейшем ситуация с коронавирусом. Глава Счетной палаты предрек увеличение числа бедных россиян в ближайшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here