«Лаборатория Касперского» борется с мошенничеством в киберспорте

Источник: «Лаборатория Касперского»


Компания выпустила сервис для определения жульничества во время игры и отправления турнирным судьям автоматических отчетов обо всех выявленных случаях читерства.

«Лаборатория Касперского» представила решение Kaspersky Anti-Cheat по борьбе с мошенничеством в онлайн-играх. Новая разработка на основе облачных технологий позволяет в режиме реального времени определять жульничество во время игры и отправлять турнирным судьям автоматические отчеты обо всех выявленных случаях читерства. При этом Kaspersky Anti-Cheat предоставляет техническое доказательство факта мошенничества, но не влияет на действия самого игрока и оставляет финальное решение за судьей.

По данным компании Irdeto, только 12% игроков никогда не сталкивались со случаями получения их противниками нечестного преимущества в многопользовательских онлайн-играх, а каждый третий геймер сам сознался в читерстве. Подобное нарушение правил отталкивает профессиональных игроков от участия в турнирах, негативно сказываются на репутации соревнований и ведут к сокращению числа их участников и партнеров, считают в «Лаборатории Касперского».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники федерального телеканала открестились от участия в посадке блогера

Компания уже заключила первую коммерческую сделку с киберспортивной площадкой StarLadder. «Лаборатория Касперского» предоставит организатору киберспортивных турниров свои решения и сервисы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here