«Лаборатория Касперского»: российские родители считают, что они и их дети проводят в Интернете много времени


Родители стараются преломить ситуацию, но 86% опрошенных регулярно пользуются мобильными устройствами, находясь рядом с ребенком.

По данным «Лаборатории Касперского», 55% российских родителей считают, что их дети проводят слишком много времени в Интернете. Однако 58% признают, что могут сказать то же самое о себе, а 45% — о своих партнерах. Родители стараются преломить ситуацию: 61% из них не разрешает детям использовать мобильные устройства во время еды, 21% —после школы и работы, когда вся семья дома. В то же время 86% опрошенных регулярно пользуются мобильными устройствами, находясь рядом с ребенком, а 70% часто отвлекаются на Интернет.

Три четверти респондентов (77%) уверены, что дети 7-12 лет хорошо осведомлены об онлайн-опасностях. Разговоры об интернет-угрозах лишь 38%. И почти каждый пятый (19%) хотя бы раз видел, как его ребенок читает страницу, содержащую информацию о насилии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  24 фото о разных необычных и совсем уж диковинных вещах, которые не увидишь по телевизору

Эксперты рекомендуют родителям обсуждать с детьми правила поведения в Сети и использовать технические средства контроля за интернет-трафиком, установленные на цифровые устройства для личного использования.

Исследование было проведено компанией Savanta по заказу «Лаборатории Касперского» в 20 странах. В нем участвовали родители детей в возрасте от 7 до 12 лет. В России было опрошено 508 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here