Lenovo может оказаться на втором месте среди производителей Android-смартфонов

Lenovo может оказаться на втором месте среди производителей Android-смартфонов

Lenovo может оказаться на втором месте среди производителей Android-смартфонов

После того как Lenovo поглотит американского производителя мобильных Mobility, он сможет рассчитывать на 2-ю позицию среди самых крупных продавцов смартфонов под . Такое мнение имеют тайваньские производители комплектующих для электроники, которые участвуют в канале поставок.

Согласно сообщению DigiTimes, доля на рынке Андроид-смартфонов, которая равна примерно 65 процентам, удерживается корпорацией Samsung Electronics. А вот в активе HTC, LG Electronics, Sony Mobile и Motorola Mobility показатели в 6, 7, 5, а также 4% соответственно.

Леново обладает сильным присутствием в Китае и ряде иных развивающихся стран. Motorola Mobility отлично удалось зарекомендовать себя в США и странах Европы, по этой причине приобретение данной организации китайским производителем вполне может отлично укрепить позицию последнего на мировом рынке, как отмечает источник. По информации аналитической компании Localytics, начало ноября прошлого года стало временем, когда наиболее популярным смартфоном на Android оказался Galaxy S3, на его долю приходилось 15,1 процента реализации «гуглфонов» в мире. У Галакси S4, который занимает второе место, доля оказалась равна 7,4 процента, у Galaxy S2 доля составила 5,2 процента. II оказался на 4-й позиции, показав результат в 4,8 процента.

Среди конкурентов Самсунг, которые вошли в десятку наиболее популярных Андроид-телефонов, значатся  HTC One с 1,3 и Моторола Droid Razr с 1,1 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *