Lenovo выпускает шлем дополненной реальности корпоративного класса


Главной проблемой такого рода решений аналитики считают привлечение разработчиков, и здесь Lenovo трудно будет соперничать с Microsoft, Google и Apple.

Шлем Lenovo ThinkReality A6 напоминает шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens и призван стать его прямым конкурентом на корпоративном рынке. Поле зрения шлема составляет 40 градусов, а разрешение для каждого глаза — 1080p, сообщает компания. При этом шлем весит всего 380 г, являясь одним из самых легких подобных шлемов на рынке. Снижение веса достигнуто за счет переноса части компонентов в отдельный блок, который можно разместить на поясе. ThinkReality A6 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845 Mobile XR Platform под управлением системы Android.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иван Ургант трогательно поздравил дочь с 19-летием

Предлагаемое компанией Lenovo устройство интересно, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy, но технически ничем существенным не отличается от конкурентов. Возможно, его преимуществом с точки зрения корпоративных пользователей, которым нужно работать в шлеме целый день, станет именно малый вес.

Для создания приложений виртуальной и дополненной реальности для шлема ThinkReality компания разработала платформу ThinkReality Platform. Она не привязана к конкретному устройству или облачной системе и будет поддерживать разные операционные системы. Но главным вопросом, как отмечает аналитик Gartner, остается привлечение разработчиков, и здесь Lenovo трудно будет соперничать с Microsoft, Google и Apple.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here