Режиссер рассказал, что в детстве актера уже не показывали вестерны 50-х, поэтому Лео было труднее понять дух эпохи.

Леонардо Ди Каприо на съемках фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» было сложнее, чем другим актерам

Вчера в столичном киноцентре «Октябрь» состоялась премьера 9-го фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Картину представлял сам режиссер, который прибыл в Москву в минувший вторник. В России у Квентина была насыщенная программа. Так, он успел посетить Красную площадь и музеи Кремля, причем экскурсию по знаковым местам для голливудской звезды провел министр культуры РФ. Кроме того, Тарантино провел пресс-конференцию, посвященную фильму, а также успел и на премьеру. Сегодня культовый режиссер стал героем прямого эфира шоу «ОК на связи!», которое прошло в Одноклассниках.

Общаясь с ведущим, Квентин рассказал, что вдохновило его на создание фильма, и какие элементы эпохи он стремился воссоздать в картине. Так, режиссер вспомнил, что в 60-е годы все жители Лос-Анджелеса слушали радио 93KJ, которое было саундтреком к жизни американцев. Поэтому в фильме Тарантино использовал подлинные архивные записи программ этой радиоволны, которые выходили в эфир в 1968 и 1969 годах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отчима Сильвестра Сталлоне обвинили в краже 58 миллионов долларов

Приехавший в Москву Квентин Тарантино прогулялся по музеям Кремля (фотогалерея: листайте вправо)

Сам Квентин очень трепетно относился к отражению золотой эпохи Голливуда на экране, поэтому ему было очень важно, чтобы и актеры прониклись атмосферой того времени. Сложнее всего, по словам режиссера, это было сделать Леонардо Ди Каприо. «Самой сложной эта работа была для Лео. В его детстве не было вестернов 50-х. У него этого не было в отличие от нас с Брэдом Питтом», — отметил Квентин. Чтобы Ди Каприо лучше понял специфику 60-х, Тарантино давал ему смотреть культовые для него фильмы. Особенно важно для режиссера было, чтобы атер посмотрел сериал «Разыскивается живым или мёртвым». «Я сам отсмотрел кучу эпизодов, а выбрал и описал для него всего восемь. Я описывал, как смотреть, на что обращать внимание, и в итоге ему понравилось и было в кайф», — поделился Квентин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легендарный проект «Конвэйр» - американский плагиат советских экранопланов

Отметим, что действие девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», главные роли в котором исполнили Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби, разворачивается в 1969 году в Лос-Анджелесе. Герой Леонардо Ди Каприо – голливудский актер Рик Далтон, у которого за плечами огромное количество ролей в ковбойских боевиках и мыльных операх. Клиф Бут в исполнении Брэда Питта — его дублер и каскадер. Марго Робби играет супругу Романа Полански, начинающую актрису и будущую мать. В основу своего фильма Квентин Тарантино положил именно громкую историю убийства беременной жены режиссера членами секты Чарльза Мэнсона. Прочитать подробнее о фильме можно в нашей рецензии. В прокат «Однажды в… Голливуде» выходит 8 августа.

Леонардо Ди Каприо на съемках фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» было сложнее, чем другим актерам

Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Квентин Тарантино и Марго Робби на на премьере фильма «Однажды в Голливуде» в рамках 72-го Каннского кинофестиваля

Впервые новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» был представлен публике на кинофестивале в Каннах в мае этого года. Режиссер усердно трудился несколько месяцев, чтобы успеть завершить финальный монтаж картины до начала смотра. К слову, 25 лет назад именно в Каннах Тарантино, тогда еще практически никому не известный режиссер, получил главный приз фестиваля за «Криминальное чтиво»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине избранными признаны 49 депутатов Рады

Трейлер фильма «Однажды в… Голливуде»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here