Moto-360_Map

LG и Motorola первыми выпустили наручные часы на Android Wear

Moto-360_Map

Одновременно с тем, что компания Google анонсировала  платформу для носимой электроники Андроид Wear, производитель представил наручные марки Moto 360 на ее основе.

Гаджет выполнен в традиционном для данного типа аксессуаров круглом форм-факторе, но абсолютно неспецифичном для электронных устройств. В процессе создания данного устройства компания тесно сотрудничала с Гугл, будучи ее частью. Как известно, сейчас Моторола становится собственностью китайской Lenovo. Производитель изрядно потрудился для того, чтобы создать дисплей круглой формы, оптимизировав для него интерфейс.

Устройство решили искусно загримировать под аналоговый аксессуар. Пользователь сможет привычно ощущать часы на запястье еще и потому, что они выполнены с применением качественных материалов. Но благодаря сенсорному дисплею и системе технологий, устройство способно отображать звонки, уведомления, выводить содержание смс, публикаций в соц. сетях, напоминать о предстоящих событиях, но и это далеко не все, на что способно устройство.

В основе гаджета платформа Гугл , а управляться он может посредством встроенного голосового помощника, обращаться к которому пользователь сможет традиционной фразой «OK Google». Гаджет допускает задание своего вопроса пользователем: например, сколько времени до конца перелета. Можно будет при помощи голосовой команды совершить какое-либо действие, например, занести важное событие в календарь, осуществить отправку сообщения, установить будильник и т. д.

Продажи новинки должны стартовать в конце 2-го квартала в Соединенных Штатах, а после пользователи смогут насладиться устройством и по всему миру. Потребители смогут сделать выбор из ряда стилистических исполнений, которые станут отличаться браслетом и цветами. Более подробную информацию о дизайне нового продукта производитель обещает раскрыть в ближайшее время.

Одновременно корейский производитель LG сообщил о совместной работе с Гугл над собственными наручными часами марки G Watch, которые тоже должны будут работать под платформой Андроид Wear, выступающей в качестве расширения популярной системы и предназначающейся для носимой электроники. Гаджет будет совместим с широким диапазоном Андроид-смартфонов, предоставляя пользователю всю актуальную информацию, а также отвечая на голосовой запрос.

Общая с Moto 360 и иными аналогичными гаджетами платформа Андроид Wear позволит разработчикам выпускать программы для великого множества пользователей, а последние смогут выбирать часы по вкусу, не теряя функциональности.

Состоя в числе первых партнеров Гугл в развитии инновационного направления мобильных устройств, компания LG тоже намерена представить свои G Watch во 2-й четверти этого года. Это устройство LG окажется четвертым, созданным в сотрудничестве с Гугл. По заверениям главноуправляющего и президента LG, это должно позволить преодолеть препятствия в области дизайна и проектирования. По всей видимости, оба представленных устройства станут обладателями эталонной платформы Андроид Wear без надстроек и внешних модификаций.

Дополнительная информация о часах, в том числе и технические особенности, будут сообщены в грядущие месяцы. Их, по всей видимости, стоит ожидать в процессе или накануне Google I/O, что пройдет 25 и 26 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *