lg-ultrahd

Разрешение Android-смартфона LG будет как у iMac

lg-ultrahd

Южнокорейская компания анонсировала дисплей, разрешение которого составит 2560х1440 пикселей, то есть Quad HD. В этом, казалось бы, нет ничего особенного, но экран предназначен не для мониторов или телевизоров, а для смартфонов. Вчетверо увеличенное в сравнении с HD-экранами разрешение, наверняка, привлечет дополнительное внимание к продукции компании. Вот только не ясно, нужна ли столь высокая четкость обычным пользователям.

Показатель плотности пикселей дисплея составляет 538 ppi. Это определенно наиболее высокая четкость для мобильных экранов на сегодняшний день. С ним не может сравниться даже один из флагманов компании 2. Аналогичое разрешение имеет настольный компьютер Apple iMac. Правда, диагональ дисплея последнего равна 27 дюймам.

Еще одной примечательной особенностью экрана является минимальная толщина. Она составляет всего 1.21 миллиметра. В частности, это на 12% меньше толщины 5.2-дюймовой панели с FulHD-разрешением. Благодаря этому производитель сможет выпускать одни из самых тонких смартфонов.

Ширина окаймляющей рамки дисплея составляет 1.2 миллиметра. Использование технологий LTPS (Low Temperature Poly-Silicon) и AH-IPS позволило разработчикам обеспечить яркость в 430 нит.

Естественно, о негативных факторах, связанных с использованием в смартфонах данного дисплея, компания LG в своем пресс-релизе не упоминает. А они вполне очевидны. Высокое разрешение потребует еще более производительной начинки, а это, в свою очередь, негативно скажется на сроках работы устройства в автономном режиме. Как с этим планирует бороться производитель, пока непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *