80-летняя актриса в шоу «Судьба человека» вспомнила о трудных моментах своей жизни.

Лидия Федосеева-Шукшина хотела умереть из-за того, что ей не давали видеться с дочерью

Сегодня героиней шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» стала 80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина. В первой части актриса, которой посвящено сразу два выпуска программы, рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на заре карьеры, а также вспомнила, какое впечатление на нее произвел при первой встрече Василий Шукшин. Поделилась Лидия Николаевна и подробностями скандальной истории, связанной с ее старшей дочерью Анастасией Ворониной-Франсишку, проживающей в Киеве. Актриса решилась откровенно рассказать свою версию случившегося. Так, по словам Лидии Николаевны, она никогда не отказывалась от дочери. Федосеева-Шукшина призналась Борису Корчевникову, что после расставания бывший муж обманом увез дочь в деревню, а потом она несколько лет судилась за право опеки, но так как родители Вячеслава Воронина были достаточно влиятельными людьми, суды она проигрывала. Кроме того, 80-летняя актриса заявила, что в тот момент, когда суд, наконец, встал на ее сторону, Настя сама отказалась жить с матерью, так как бабушка настраивала девочку против Федосеевой-Шукшиной.

«С Настей была история, когда меня швыряли и выгоняли. Мне жить не хотелось. Если бы я не была беременна Машей, я бы под поезд бросилась. Был момент в моей жизни. Мне жить не хотелось, потому что меня не пускали к Насте. Когда 10 лет исполнилось ребенку, суд у нее спросил: с кем она хочет жить. Она сказала, что останется с бабушкой, что мамы у нее нет. Мне потом жители поселка, где они жили, писали: «Настя не хочет тебя видеть, потому что бабушка ей внушила». Я ей посылала деньги. Она ни разу по телевидению ни сказала об этом. Говорит, что не помнит ничего. Зачем появляться здесь, чтобы на телевидении деньги заработать? А что Оля (младшая дочь актрисы. — Прим. ред.) творит? Я молюсь за них, чтобы Господь привел их к разуму», — рассказала Федосеева-Шукшина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США намерены дать Украине $300 млн на оборону

Лидия Федосеева-Шукшина хотела умереть из-за того, что ей не давали видеться с дочерью

Лидия Федосеева-Шукшина в программе «Судьба человека»

Рассказала Лидия Николаевна и о том, почему решила развестись с первым мужем. По словам актрисы, их с Ворониным роман развивался бурно.Подруга попросила юную актрису передать для Вячеслава записку, в которой признавалась ему в любви. Однако актеру понравилась при первой же встрече сама Федосеева-Шукшина. «Он спросил, как меня зовут, а потом предложил погулять. Я, конечно, была дурочкой. Хотя он был красивый, элегантный, ухаживал за мной. Тогда была мода на таких молодых людей», — рассказала актриса. Свадьбу Вячеслав и Лидия сыграли тайно, поэтому родители Федосеевой-Шукшиной сначала назвали этот союз «собачьим». Однако при первом же знакомстве Вячеслав очаровал новых родственников. «Для них был шок, что я забеременела, но он им понравился», — отметила артистка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Список самых дорогих духов в мире

Правда, первый брак Лидии Николаевны просуществовал недолго. «Мы приехали в Киев, снимали комнату в коммунальной квартире. Но мне не понравилось быть домохозяйкой. Я сбежала от него. Я сказала ему, что хочу учиться дальше в театральном институте. Он меня никуда не отпускал.Начались проблемы, недопонимания. Я не уходила от него к Шукшину. Мы тогда даже не были знакомы. Все, что писали в газетах, неправда», — сказала актриса.

Со своим вторым мужем Василием Шукшиным Федосеева-Шукшина познакомилась на съемках. По словма актрисы, режиссер ей сразу не понравился. «Не понравился он мне. Я думала: какой-то режиссер. То ли дело Тарковский или Митта. Они всегда в костюмах, всегда веселые ходят, а этот…», — вспомнила Лидия Николаевна. Однако вскоре актриса влюбилась в Шукшина. Причем в любви Василию Федосеева-Шукшина призналась первой, используя язык жестов. «За 10 лет совместной жизни он мне всего раз пять сказал, что любит меня. Но он был очень нежным, терпимым. Всегда внимательно следил за мной», — отметила актриса. Когда же Василий Шукшин признался ей в любви, она плакала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неожиданный поворот: Как Москва решила три главные мировые угрозы

В конце программы Борис Корчевников заявил, что завтра в эфир выйдет второй выпуск шоу, посвященный Федосеевой-Шукшиной. Примечательно, на этот раз в студии появится 71-летний супруг Лидии Николаевны Бари Алибасов. Продюсер женился на актрисе в ноябре прошлого года. Причем свадьба актрисы и продюсера стала полной неожиданностью не только для общественности, но и для близких пары, которые, как оказалось позднее, даже не были приглашены на церемонию. Единственным родственником Федосеевой-Шукшиной, который присутствовал в загсе, стал ее внук Макар Касаткин. По словам продюсера группы «На-На», их с Лидией Федосеевой-Шукшиной свадьба произошла совершенно спонтанно, сразу после церемонии бракосочетания Сергея – директора Бари Каримовича, и Виктории – близкой подруги Лидии Николаевны.

Лидия Федосеева-Шукшина хотела умереть из-за того, что ей не давали видеться с дочерью

Лидия Федосеева-Шукшина в программе «Судьба человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here