Лжеамериканец обманул российскую учительницу на полмиллиона рублей

Фото: Globallookpress.com

В Москве задержан уроженец Перу, который обманул российскую учительницу на полмиллиона рублей. Об этом в среду, 13 января, сообщает Telegram-канал Life Shot.

По данным канала, 32-летняя москвичка познакомилась в социальных сетях, как она думала, с американцем по имени Том Джонсон, который рассказал ей, что является главой крупной компании в Майами. Согласно легенде афериста, он жил в Москве последние несколько лет, но вернулся на родину из-за начавшейся эпидемии коронавируса. Мошенник рассказал девушке, что влюбился в нее и предложил пожениться.

Он прислал ей анкету, необходимую для регистрации брака в США, которую необходимо заполнить. После того как девушка все сделала, лжеамериканец сообщил, что покупает для них квартиру в «Москва-Сити» за 60 миллионов рублей и попросил девушку лишь оплатить услуги риелтора, которые стоили 500 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лицензионное соглашение между Dell и Microsoft: Dell станет платить за технологии, применяемые в Chrome OS и Android

Когда потерпевшая сделала перевод, лжеамериканец, чтобы подтвердить свою легенду, прислал ей фотографию, как он сказал, своего билета на самолет из Майами в Москву. Потерпевшая выяснила, что такого билета на самом деле не существует, обратилась в полицию и в результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали. Полицейские возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее 13 января сообщалось, что в Дагестане задержан мошенник, представившийся генералом и обманувший россиянку на один миллион рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here