Хорошо, что есть люди, которые пересматривают фильмы по тысяче раз. Благодаря их настойчивости и нарастающей с каждым просмотром внимательности мы узнаем о неприметных, но очень занятных деталях, спрятанных в некоторых сценах. Так что читайте о пасхалках и мысленно благодарите киноманов.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004)

Финальные титры фильма мелькают на фоне карты мародеров. И в какой-то момент в правом нижнем углу появляются следы людей, стоящих (?) в интригующей близости друг от друга. Ну что ж, шалость удалась.

«Железный человек» (2009)

Компания Marvel частенько занимается саморекламой. Например, в одной из сцен первого «Железного человека», когда Тони Старк надевает костюм, на заднем плане виден щит Капитана Америки. Это своего рода анонс блокбастера «Первый мститель», вышедшего через два года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт оценил слова министра энергетики Украины о прямых поставках газа из РФ

«Я — легенда» (2007)

За аналогичными проделками замечена и киностудия Warner Brothers. В фильме «Я — легенда», в котором представлен образ опустошенного Нью-Йорка, над кинотеатром можно заметить афишу боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Его прокатом Warner Brothers займется аж через девять лет после релиза «Я — легенда».

«Трон» (1982)

В научно-фантастическом фильме «Трон» с Джеффом Бриджесом в главной роли на экране в какой-то момент появляется схема крейсера Сарка. Больше похожая на видоизмененный скриншот из легендарной игры Pac-Man.

«Дэдлул» (2016)

В любимом баре Дэдпула на стене висит доска для записей ставок в игре Dead Poll. Если присмотреться, то можно заметить, что завсегдатаи этого заведения считают, что в скором времени могут погибнуть Владимир Путин, Райан Рейнольдс, Чарли Шин, Лил Уэйн, Линдси Лохан и другие знаменитости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Recon Jet HUD Pilot Edition — конкурент Google Glass

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981)

За год до первого фильма о приключениях Индианы Джонса на экраны вышел пятый эпизод «Звездных войн». В обеих картинах блистает Харрисон Форд. Очевидно, этим объясняется появление дроидов R2-D2 и C-3PO на стене древнего храма.

«Кинг Конг» (2005)

Чтобы самостоятельно обнаружить пасхалку в картине Питера Джексона, нужно знать азбуку Морзе. Перед прибытием на остров Черепа капитан судна отправляет на Большую землю сообщение, в котором якобы требует немедленно арестовать Карла Дэнэма. На самом же деле его сообщение расшифровывается как «Покажите мне обезьяну!».

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

Биографическая лента Стивена Спилберга рассказывает о гениальном жулике Фрэнке Абигнейле, которому в течение многих лет удается водить за нос ФБР. В конце концов героя Леонардо Ди Каприо все-таки задерживают во Франции, и в задержании участвует переодетый в жандарма настоящий Фрэнк Абигнейл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликована архитектура деловой программы Российского инвестиционного форума

«Бойцовский клуб» (1999)

Есть подозрение, что компания Starbucks приняла активное участие в финансировании триллера Дэвида Финчера. Как еще объяснить наличие сразу нескольких сцен, в которых в кадре фигурирует стакан с известным логотипом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here