Актриса отметила, что знакомство с мастером поселило в ней огромную уверенность в будущем.

Любовь Толкалина почтила память Марка Захарова и рассказала о попытке поступить к нему на курс

Вчера утром стало известно о кончине Марка Захарова. Советский и российский режиссер получил популярность благодаря таким кинокартинам, как «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Формула любви». Постановщику было 85 лет. По данным журналистов, он скончался после продолжительной болезни.

Спустя несколько часов стало известно, что причиной смерти стало осложнение после перенесенного Марком Анатольевичем воспаления легких. Многие коллеги и поклонники известного режиссера до сих пор не верят в смерть Захарова. В социальных сетях уже второй день отдают дань памяти постановщика и делятся воспоминаниями о сотрудничестве с ним. Не осталась в стороне и Любовь Толкалина. Она рассказала о том, как поступала в ГИТИС к Марку Анатольевичу, и как эта встреча буквально изменила ее жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung представит Android-гаджет для погружения в виртуальную реальность

Любовь Толкалина почтила память Марка Захарова и рассказала о попытке поступить к нему на курс

«Я помню, как пробовалась в Гитис к Захарову. Марк Анатольевич, смотрел в окно, я видела его выдающийся профиль.Глаза его были закрыты, и меня предупредили, что надежда на то, что это может измениться невелика, – начала актриса. – Во всей его фигуре была какая то тоска… Я вышла и сказала « Сумароков. Негде в маленьком леску…» И, о чудо! Марк Анатольевич оживился, заулыбался, чего я совсем не ожидала, Чего? — говорит… чего- чего? Сумароков? и я начала читать… потом читала Лескова, страшный финальный кусок».

«Потом… потом не помню, помню только, что он сказал « Организм ваш несомненно талантлив, приходите сразу на конкурс» и это навсегда поселило во мне огромную уверенность… такую, что во все остальные залы и кабинеты, на все прослушивания я входила с чувством — ну чего смотрите- все равно возьмете… я частенько вспоминаю тот эпизод… и чувство абсолютного всемогущества. это был тот самый волшебный пендыль от Мастера… спасибо! Царствие Небесное спасибо», – трогательно написала Толкалина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как стать членом СРО в области строительства

Любовь Толкалина

«Гений. Несомненно. Всегда мечтал поздороваться!.. светлая память… А вспоминать есть что…» – отреагировал в комемнтариях коллега актрисы Гоша Куценко. Другие фолловеры попросили почаще делится такими историями о мастере, а также отметили, что не представляют, как много себя он отдавал тем, с кем работал.

Что касается Любови Толкалиной, то она в итоге остановила выбор учебного заведения на ВГИКе. Актриса выбрала мастерскую Алексея Баталова. Ее дебют на экране состоялся довольно скоро. Уже по окончании ВГИКа в 1999 году она сыграла в картине «Затворник». Но эта роль не принесла актрисе широкой известности, и в последующие годы Толкалина не снималась.

Любовь Толкалина почтила память Марка Захарова и рассказала о попытке поступить к нему на курс

Любовь Толкалина в фильме «Антикиллер»

Вновь зрители увидели актрису на экране в 2002 году — в знаменитом боевике ее тогдашнего гражданского мужа Егора Кончаловсского«Антикиллер». В этот раз артистке досталась эпизодическая роль, но уже в следующем фильме Кончаловского «Антикиллер 2: Антитеррор» ее героиня, выйдя замуж за главного героя, также стала одним из центральных персонажей картины. Оба фильма имели большой зрительский успех и принесли Толкалиной известность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно рекламировать малый бизнес: эффективные способы

Режиссер «Обыкновенного чуда» Марк Захаров умер в возрасте 85 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here