Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

State TV and Radio Company of Belarus via AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения консервного завода в Толочинском районе назвал протестующих «мордоворотами», которым платят деньги за участие в митингах. Политика цитирует «БелТА».

По мнению Лукашенко, «мордовороты» получают деньги за свое участие в акциях протеста в Минске, а потом идут их тратить в ресторан. Во время общения с работниками завода он отметил, что если бы в столице республики были такие же люди, то страна была бы самой богатой.

«Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы бы самыми богатыми были. А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», — сказал глава республики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская призвала ОМОН остановить насилие

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Почти 30 журналистов задержаны на белорусских протестах

Минская милиция объяснила применение светошумовых патронов на марше пенсионеров

Минское РУВД забросали «коктейлями Молотова»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here