Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко отреагировал на предложенную Макроном помощь

president.gov.by

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на предложение главы Франции Эммануэля Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в республике. Видео с его заявлением опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Ну давайте сначала я приеду, буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай бог, и террор, и «желтые жилеты», — сказал он.

Лукашенко добавил, что глава Франции закрывает глаза на ситуацию в своей стране.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что продолжит жесткую политику для стабилизации ситуации в стране

Лукашенко отказался от диалога с Координационным советом оппозиции

Лукашенко назвал США организаторами белорусских протестов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here