Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

Александр Лукашенко во время выступления на митинге, август 2020 года

Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил закрыть с понедельника, 24 августа, предприятия, сотрудники которых участвуют в забастовке. Об этом он заявил в ходе митинга в поддержку властей, трансляцию ведет RT.

Лукашенко призвал губернаторов и глав исполнительных комитетов не заставлять работать тех, кто этого не хочет. По его словам, страна «переживет» и без таких людей, однако простаивающие предприятия должны быть закрыты. Когда же ситуация успокоится, власти «разберутся», когда пригласить работать на эти предприятия.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подписчики раскритиковали глубокое декольте Наташи Королевой

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко пригрозил бастующим шахтерам заменить их украинцами

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here