close

Лукашенко решил не запрещать въезд в Россию, так как у стран «нет границ»

Президент Белоруссии Аленксандр Лукашенко

Виктор Толочко/РИА «Новости»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не будет в ответ закрывать границу с Россией, передает БелТА.

«У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу», — начал Лукашенко.

По его мнению, закрыть границу — это как начать какую-то войну, то есть проще начать, чем потом выйти из этой ситуации. Он считает, что с коронавирусом территориально бороться невозможно. «Зачем же отрезали Белоруссию от России, не подумав о последствиях?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

Политик считает, что в России при закрытии границы руководствовались планом «не дай бог правительство заразится или премьер России Михаил Мишустин». «Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека», — добавил президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гипертимезия — это благословение или проклятие? Так ли хорошо иметь феноменальную память

Он добавил, что если белорусская сторона пойдет на ответные меры, то «до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве».

«Нам не нужно закрывать ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев. Они хотят — пусть закрываются», — резюмировал политик.

16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Россия закрывает границы с Белоруссией для передвижения людей. Президента Белоруссии Александра Лукашенко озадачило это решение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия закрывает границу с Белоруссией

Лукашенко озадачило закрытие Россией границы с Белоруссией

В Кремле оценили слова Лукашенко после закрытия границы РФ с Белоруссией

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here