Незаменимым атрибутом придомовой территории частного домовладения является садовая мебель. Она не только позволяет комфортно отдохнуть на лоне природы, но и является своеобразным дополнением, придающим завершение общему архитектурному стилю. Именно стилистическое сочетание необходимо принимать за основу, выбирая мебель в сад, но не забывая при этом об условиях ее использования. Атмосферные осадки, ультрафиолетовое излучение и перепады температур – вот основные факторы, влияющие на долговечность использования данных предметов приусадебного участка. Основные материалы, применяемые для изготовления современных вариантов садовой мебели – это металл, дерево и полимерные композиции.

Металлическая мебель для сада

Это наиболее долговечный вариант. При выборе металлической мебели для садового участка необходимо выбирать предметы с антикоррозийной обработкой. Поверхность изделий обязательно должна быть покрыты грунтом и влагостойкой эмалью. Отлично себя зарекомендовали металлические конструкции с порошковым покрытием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонники подозревают, что Меган Маркл уже родила

Деревянная садовая мебель

Дерево является классикой приусадебного обустройства. Несмотря на относительную недолговечность, при соответствующей обработке и должном уходе, такая мебель для сада может прослужить не один сезон. Самые распространенные варианты применяемых материалов:

  • сосна;
  • акация;
  • тик;
  • дуб.

Ценные породы древесины для изготовления мебели в сад применяются очень редко в силу своей дороговизны.

Пластиковая мебель для сада

Самый бюджетный вариант. Данная садовая мебель практична, требует минимального ухода и может использоваться не один год. Современные цветовые решения полимерных составов позволяют подобрать расцветку в зависимости от особенностей дизайнерского оформления приусадебного участка. Неоспоримым достоинством таких изделий является их легкость и нетребовательность к условиям хранения.

В отдельную категорию можно выделить садовую мебель из искусственного ротанга. Это своеобразный материал с полимерным покрытием в основе которого находится металлическая составляющая, как правило, это алюминий или сталь. Внешний вид изделия полностью идентичен натуральному материалу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что собой представляет процедура ультразвукового фонофореза, ее этапы осуществления

Вне зависимости от того из какого материла изготовлена мебель в сад, при ее выборе в первую очередь стоит обращать внимание на стилистическое соответствие общему виду приусадебного участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here