Лукашенко вспомнил святое для белорусов и русских событие

Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

В Белоруссии и России трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войне. Об заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«По праву гордимся тем, что белорусы и россияне вместе с другими народами СССР внесли решающий вклад в Победу над фашизмом. Поэтому мы сегодня вспоминаем святое для всех нас событие — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне», — заявил белорусский лидер.

Он напомнил о колоссальных потерях, которые понесли белорусы и русские во время войны.

Лукашенко считает, что фальсификация истории является реальной угрозой стабильности общества и несет в себе риски национального, социального, конфессионального расколов. Он предложил передать молодежи эстафету памяти, используя современные технологии, чтобы молодым людям не «навязали ложные ценности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыты симптомы коронавируса Трампа

«Мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над фашистской Германией и ее союзниками», — подчеркнул Лукашенко.

Президент поблагодарил российских коллег за проявленную на площадке Межпарламентского союза инициативу признать Победу во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом — Всемирным мемориалом человечества.

Активизация белорусско-российских отношений началась вскоре после переговоров Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись 14 сентября в Сочи. Тогда стало известно, что Москва предоставит Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, Кремль признал легитимность президента соседнего государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия и Белоруссия договорились по оплате энергоносителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here