Лукашенко заявил о фейковых сотрудниках КГБ на борту самолета Ryanair

0
101

Лукашенко заявил о фейковых сотрудниках КГБ на борту самолета Ryanair

Фото: Darius Mataitis / Globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о том, что на борту приземлившегося в Минске самолета авиакомпании Ryanair могли находиться сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ). Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

«Три человека вышли из самолета в Минске, чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ», — заявил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair. По его словам, сообщение об угрозе взрыва поступило из Швейцарии, а экипаж лайнера сам принял решение садиться в Минске.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Для сопровождения лайнера поднимали истребитель МиГ-29. Сразу после приземления был задержан находившийся на борту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нельзя делать в рождественский Сочельник и Рождество? Тонкости празднования.

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко заявил, что в Вильнюс из Минска, помимо Протасевича и Сапеги, не вылетели еще четыре человека. Глава Ryanair Майкл О’Лири рассказал, что на борту самолета могли присутствовать несколько сотрудников КГБ Белоруссии, которые якобы следили за Протасевичем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь