Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе морского вторжения

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе попытки наемников и террористов со стороны Колумбии вторгнуться в Боливарианскую Республику, передает РИА Новости.

Морское вторжение в Венесуэлу произошло в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они намеревались осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили. Об этом сообщил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Мадуро утверждает, что вторжение состоялось при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Заворотнюк высказала надежду на возвращение мамы в кино

На данный момент более 25 тысяч венесуэльских человек из военно-морских, воздушных и наземных сил участвуют в учениях. Все они будут распределены по территории страны, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here