Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа

Николас МадуроФото: Manaure Quintero / Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что среди задержанных участников морского вторжения в страну — двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны президента США Дональда Трампа. Об этом президент Венесуэлы заявил в ходе трансляции в Twitter.

На видео из автозака, которое было продемонстрировано после заявления, один из задержанных говорит, что американцы ему «сообщили о работе на советников Трампа по вопросам безопасности».

Ранее Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе попытки наемников и террористов со стороны Колумбии вторгнуться в Венесуэлу.

Морское вторжение в Венесуэлу произошло в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они намеревались осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польза и вред лечебного голодания: свежий обзор Tagesspiegel

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Мадуро утверждает, что вторжение состоялось при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг.

На данный момент более 25 тысяч венесуэльских военнослужащих из военно-морских, воздушных и наземных сил участвуют в учениях. Все они будут распределены по территории страны, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here