Магнитогорск, новости сегодня, 06.01.2019: сколько погибло при взрыве дома, что случилось, причинаВ Челябинской области прошли похороны 16 человек, погибших при обрушении подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске, сообщили в оперативном штабе на месте происшествия. С первыми шестью погибшими простились 4 января.Магнитогорск, новости сегодня: что случилосьУтром 31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия. В 06:02 по местному времени в доме № 164 на проспекте Карла Маркса взорвался [по основной версии следствия] газ. Обрушились семь этажей, погибли 39 человек. 1 января недалеко от места ЧП произошел еще один взрыв: «Газели». Погибли три человека. Через несколько часов после второго инцидента уральские издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба взрыва связаны между собой. По словам собеседников изданий, взрыв в доме был терактом, а «Газель» сдетонировала в ходе спецоперации силовиков, которые ликвидировали террористов, взорвавших дом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налоговый вычет на детей в 2019 году: изменения, разъяснения, размеры, лимиты до какой суммы

Город запаниковал. В социальных сетях появились призывы не выходить на улицу. Люди признавались, что боятся ложиться спать. Тревога усилилась после сообщений об оцеплении двух домов на улицах Ленина и Грязнова. Позднее выяснилось, что обыски прошли только на Ленина: поступил звонок о заложенной бомбе.Нарастанию паники способствовало и продолжает способствовать молчание официальных лиц.В Следственном комитете заявляют, что не нашли следов взрывчатки в рухнувшем подъезде, но ничего не говорят об инциденте с «Газелью».В МВД сначала заявили, что, по предварительной версии, взрыв в «Газели» произошел из-за неисправности газового оборудования — автомобиль работал на метане. И потом тоже замолчали. Ни окончательной информации о причинах взрыва, ни имен погибших.Информационный вакуум заполнился слухами.Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В первые часы после взрыва были спасены 18 человек. Еще шестерых, том числе двоих детей, спасатели достали из-под завали живыми. 39 человек погибли. Спасательная операция была завершена 3 января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сегодня праздник в России, 23.01.2019: церковный праздник сегодня по православному календарю, какой 23 января

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here