Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Макрон назвал опасными и необдуманными заявления Турции по Карабаху

Президент Франции Эммануэль Макрон

Olivier Matthys/Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал «воинственные» заявления Анкары в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, передает РИА «Новости».

«Я обратил внимание на политические заявления Турции, которые мне кажутся необдуманными и опасными», — сказал глава республики.

Он также подчеркнул, что эти шаги Анкары вызывают в Париже беспокойство, так как «по сути избавляют от скованности в действиях Азербайджан».

Макрон обратился к Армении с обещанием, что Франция будет бдительно относиться к ее народу и суверенитету, а также не допустит заявлений, способствующих эскалации ситуации.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ревматолог рассказала, как облегчить состояние людей, у которых «узелки» на пальцах

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Битва за Карабах: чего добиваются Армения и Азербайджан

Алиев назвал условие для прекращения боев в Карабахе

Грузия предложила провести переговоры Еревану и Баку по Карабаху в Тбилиси

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неймар столкнулся с угрозой наказания из-за драки в матче ПСЖ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here