Продюсер удивлен, почему победу не отдали занявшему второе место Ержану Максиму.

Максим Фадеев считает, что после истории с накруткой голосов репутацию шоу «Голос. Дети» уже не спасти

Второй день общественность обсуждает решение Первого канала аннулировать результаты финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Дело в том, что в ходе устроенной компанией Group-IB проверки была выявлена массированная накрутка голосов в пользу 11-летней дочери Алсу Микеллы Абрамовой, которая и помогла девочке занять первое место. С 300 телефонных номеров было было отправлено более 8 тысяч сообщений и при помощи ботов совершено более 30 тысяч звонков. Таким образом, было накручено более 38 тысяч голосов. Один из экспертов компании отметил, что стоимость одного накрученного голоса варьируется от 60 до 80 рублей, а это значит, что акция, позволившая дочери Алсу стать победительницей «Голоса», обошлась заказчику, личность которого не установлена, в 2-3 миллиона рублей.

При этом вопрос о том, кто в итоге является победителем 6-го сезона, остается открытым. Первый канал принял решение 24 мая провести в прямом эфире спецвыпуск с участием финалистов, который, по словам представителей пресс-службы канала, «поставит долгожданную точку в этом сезоне». Будет ли проведено повторное голосование пока не уточняется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие знаки Зодиака врут больше всех? 6 знаков, которые врут чаще других

Максим Фадеев считает, что после истории с накруткой голосов репутацию шоу «Голос. Дети» уже не спасти

Финалисты 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Телеведущий Максим Галкин заявил, что гордится руководством канала, принявшем сложное для своей репутации решение: «Гораздо легче замять, в конце концов, раздать утешительные призы. Сегодняшнее решение дало мне повод гордиться каналом, ответственность перед зрителем оказалась выше корпоративных интересов. Это требует элементарной смелости, но это честно, что самое главное».

Продюсер Максим Фадеев считает, что, несмотря на все предпринятые Первым каналом усилия, репутацию шоу «Голос. Дети» уже не спасти. Кроме того, он удивлен, что занявшего второе место Ержана Максима до сих по не признали победителем. «Мое отношение следующее: было три победителя. Первый, второй и третий. И если первый по каким-либо причинам не может быть первым, значит первым становится второй. Так в политике, спорте, везде. Почему этого не происходит здесь я не знаю, — обратился он к пользователям, забросавшим его просьбами прокомментировать скандал. — Вы спрашиваете меня про концерт, который намечается. Если это какой-то примирительный концерт — хорошо. Если это концерт-конкурс с выявлением сильных сторон того или иного участника — это катастрофа, потому что вряд ли дети без последствий переживут подобную ситуацию. Последнее, что я хотел бы сказать: у это ситуации нет хорошего конца. Как не крути кульбиты. К сожалению, эта пробоина навсегда».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В сети появились новые кадры «до и после» наложения спецэффектов из «Игры престолов» (+Бонусное видео)

Максим Фадеев считает, что после скандала с накруткой голосов репутацию шоу «Голос. Дети» уже не спасти

Напомним, что коллеги Максим Фадеева заняли принципиально разные позиции. Яна Рудковская заявила, что руководство Первого канала поступило мудро, аннулировав результаты финала. «Я очень расстроена случившимся. Самое обидное, что в «Голосе» возможны такие вещи. Это детский конкурс. Я знаю, что голоса аннулированы и 24 мая будет специальный выпуск. Это мудрое решение Первого канала. Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребёнок. Это всё игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях. Я надеюсь, что Первый канал найдёт правильное и грамотное решение в этой ситуации», — отметила продюсер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как продуктивно мечтать о будущем?

А вот Иосиф Пригожин, напротив, с решением руководства канала не согласен, так как не видит в накрутке голосов ничего нелегального, ведь выбор победителя осуществляется через СМС и звонки, которые может отправлять кто угодно в любых количествах. «Это разве незаконно? — недоумевает он. — СМС – платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила».

Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Рита Дакота осудила Первый канал за пересмотр итогов 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here