Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастетМаксимальное пособие по безработице в 2021 году оставят на прежнем уровне, и не будут пересматривать его размер в ближайшие 365 дней. Соответствующее Постановление от 31 декабря 2020 года №2393 опубликовано на сайте российского правительства. Это говорит о том, что чиновниками утверждены его предельные границы, которые ранее пересматривались в сторону увеличения в марте 2020 года.

Каким будет размер пособия по безработице в 2021 году

Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастетВ России в 2021 году не произойдет изменений в отношении размера пособия, которое назначается гражданам по безработице. Речь идет о материальной части вопроса, что же касается прочих нюансов его назначения и выдачи, то здесь также пока не произошло каких-либо изменений.Сообщается, что пособие по безработице расти не будет, а его размер по-прежнему составит 12 тыс. 130 рублей. Отмечается, что это максимальная сумма, которая может быть назначена получателю. В то же время, размер пособия может стартовать всего от 1,5 тыс. рублей.Примечательно, что первые 3 месяца после потери рабочего места, гражданину будут начислять 75% его прежнего заработка, но не более максимальной величины пособия. Последующие за этим периодом 3 месяца безработный сможет претендовать лишь на 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банк России в 2020 году выявил 220 финансовых пирамид

Предыдущее изменение размера пособия по безработице

Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастетРанее размер пособия по безработице в стране пересматривался чиновниками в марте 2020 года. Это стало следствием начавшейся пандемии коронавируса. В этот период количество граждан, оставшихся без работы, существенно возросло. В связи с этим правительство было вынуждено экстренно принимать необходимые меры, чем и стал рост размера пособия по безработице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам пообещали увеличить МРОТ и расширить продовольственную корзину с 1 января 2021 годаДанное пособие было увеличено 1 раз. Ранее оно составляло 8 тыс. рублей, однако чиновники приняли решение поднять эту планку до 12 тыс. 130 рублей. К слову сообщалось, что это будет лишь временная мера. Тем не менее, уже в конце 2020 года правительством было озвучено решение не снижать данный показатель вновь и оставить размер пособия фиксированным до конца 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайский город на границе с Россией закрыли из-за вспышки коронавируса

Ситуация с безработицей в России

Максимальное пособие по безработице в 2021 году не вырастетСогласно официальным сведениям, предоставленным Кремлем, в России в последние месяцы 2020 года уровень безработицы начал падать. Существенным данное снижение назвать нельзя, однако количество граждан, не имеющих официального трудоустройства, все же снизилось в декабре по отношению к октябрю на 78 тыс. человек.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда граждане России получат пенсии за январь 2021 годаВ целом же, как показывает статистика, по всей стране граждан, не имеющих постоянного места работы, насчитывается 4 млн 616 тыс. человек. Также особо подчеркивается, что на протяжении трех последних месяцев ушедшего года, количество безработных впервые начало снижаться с момента начала пандемии коронавирусной инфекции.

<!—

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РПЦ связали Хэллоуин с вытеснением «российского национального сознания»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here