Манчестер Сити – Челси встретятся 10 февраля 2019 года в матче чемпионата Англии Фото: ShutterStock

10 февраля 2019 года в 26 туре английской Премьер-лиги состоится матч «Манчестер Сити» — «Челси». Встреча пройдет на домашней арене горожан City of Manchester Stadium, при судействе главного арбитра Майкла Лесли Дина. Болельщики смогут увидеть прямую трансляцию матча на телеканале «Матч! Футбол 1», в 19:00 по московскому времени.

Прогноз и ставки на матч Манчестер Сити и Челси 10 февраля 2019 года

Манчестер Сити – Челси встретятся 10 февраля 2019 года в матче чемпионата Англии

Футбольные эксперты считают, что футболисты «Манчестер Сити» являются фаворитом в предстоящем матче с «Челси». Команда Хосепа Гвардиола сейчас является лидером турнирной таблицы АПЛ и имеет 62 очка, следом за горожанами находится «Ливерпуль». В активе у «Манчестер Сити» 20 побед, 2 матча с ничейным результатом и 4 проигрыша. Горожане забили 68 голов – самый высокий показатель в АПЛ (сезона 2018/2019) и пропустили 20 мячей. В текущем сезоне чемпионата Англии «Манчестер Сити» на своем домашнем поле проиграл только один раз – лондонской команде «Кристал Пэлас», со счетом 2:3. Остальные проигрыши были на чужом поле, один из которых произошел на домашнем стадионе «Челси» — Stamford Bridge. Поэтому футбольные аналитики предполагают, что Хосеп Гвардиола постарается взять реванш у Маурицио Сарри за сухое и досадное поражение в Лондоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ставший Героем России ветеран Афганистана рассказал о безразличии к награде

Домашний матч с аристократами из состава «Манчестер Сити» пропустят чилийский вратарь Клаудио Браво (травма ноги) и бельгийский защитник Венсан Компани. Под вопросом выступление французского защитника Бенджамина Менди, из-за полученной травмы колена.

«Челси» в последних турах АПЛ выступает с переменным успехом. На данный момент команда аристократов занимает пятую строчку турнирной таблицы. Футболисты «Челси» имеют 50 очков и уступают четвертое место «Манчестер Юнайтед» (51 очко). В активе у команды Маурицио Сарри 15 побед, 5 ничейных результатов и 5 поражений. Игроки «Челси» забили 45 голов и пропустили 23 мяча.

Голландский полузащитник Марко Ван Гинкел пропустит матч с «Манчестер Сити», из-за полученной травмы колена и остается под вопросом выступление защитника Гэри Кэйхилла (травма поясницы).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биатлон 16.02.19, во сколько гонка преследования сегодня у мужчин и женщин

Букмекеры в главном матче 26 тура АПЛ «Манчестер Сити» — «Челси», отдают предпочтение горожанам. Победа подопечных Хосепа Гвардиола оценивается в коэффициент 1,55, ничейный результат равен 4,45, ставку на победу «Челси» можно сделать с коэффициентом 6,75.

Мнение главного тренера Манчестер Сити о предстоящем матче с Челси 10 февраля 2019 года

Манчестер Сити – Челси встретятся 10 февраля 2019 года в матче чемпионата Англии

Хосеп Гвардиола накануне матча с аристократами заявил, что ему очень симпатичен тот футбол, который ставит Маурицио Сари в лондонском клубе. Итальянский тренер четко понимает, каким образом он хочет добывать победы для своей команды. Игроки «Челси» под руководством Сари уже достигли большого результата, став финалистами English Football League Cup и сохраняют возможность занять самое высокое место в турнирной таблице АПЛ (сезона 2018/2019). Команда хорошо укомплектована и имеет футболистов мирового уровня. Наставник «Манчестер Сити» признался, что в Лондоне его подопечным не повезло забить гол и переломить ход встречи, в отличие от футболистов «Челси», которым удалось показать результат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда отключат отопление в Москве

Обзор последнего матча между Челси и Манчестер Сити

Манчестер Сити – Челси встретятся 10 февраля 2019 года в матче чемпионата Англии

8 декабря 2018 года состоялся матч «Челси» — «Манчестер Сити». Встреча прошла на домашней арене аристократов Stamford Bridge, при посещаемости 40 тыс. 570 болельщиков. Отсудил поединок 16 тура АПЛ арбитр Майкл Олевер.

Футболисты «Манчестер Сити» признавались фаворитами этого противостояния и большую часть первого тайма они доминировали над соперником. Применялся высокий прессинг и игроки «Челси» мало владели мячом. При этом открыть счет горожанам так и не удалось, в отличие от аристократов, которые на 45 минуте забили гол. Отличился французский защитник Нголо Канте, получивший голевую передачу от бельгийского нападающего Эден Азара.

Во втором тайме «Челси» удвоил свое преимущество, благодаря точному удару бразильского защитника Давида Луиса. Все попытки наставника «Манчестер Сити» преломить ход встречи, оказались тщетными – итоговый счет 2:0, в пользу «Челси».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here