Map Maker заблокировали из-за инцидента

Map Maker заблокировали из-за инцидента

Map Maker заблокировали из-за инцидентаКомпании пришлось принести извинения за недавний инцидент с изображением писающего робота и временно приостановить работу своего сервиса по редактированию интернет – карт. Когда снова будет возобновлен доступ к изменению карт, пока неизвестно.

Как многие помнят, недавно в сети прошла информация о том, что на картах компании Google при отображении территории Пакистана у реки Соан появился андроид, справляющий нужду на эмблему . Фигура сильно напоминала персонажа из комикса. Сотрудники интернет-гиганта отказались от своей причастности к инциденту. В итоге выяснилось, что изображение было добавлено одним из пользователей при помощи редактора Map Maker.

«Доработка» карты была удалена, после чего Google официально заявила, что пока не может контролировать проект на предмет злоупотреблений, поэтому временно сворачивает его. Безусловно, на разработку соответствующих механизмов контроля потребуется определенное время, однако его продолжительность на данный момент спрогнозировать трудно. Пока придется довольствоваться статичными картами без уточнений со стороны пользователей и ждать, когда компании удастся решить проблему и отгородить свой сервис от злоумышленников.