Share Tweet Share Share Email Comments

Актриса взбудоражила Сеть резким осуждением популярных программ.

Актриса и телеведушая Мария Шукшина на своей странице в Instagram осудила ток-шоу на телевидении, герои которых обсуждают умерших людей. Она указала на то, что права умерших в российском законодательстве ущемляются, что приводит к "параду на костях", во имя "рейтингов, пиара и зарабатывания бабла". Особенно, на ее взгляд, это затрагивает ушедших знаменитостей.

"Как застраховать себя от того, чтобы после твоей смерти не ивжнтхх судачили о тебе в желтых телепрограммах и прессе?! Если публичный человек не может остановить даже через суд этот поток грязи, льющийся на него еще при жизни? Потому что наше законодательство НЕ РАБОТАЕТ по части защиты чести и достоинства. Если не может он остановить этот поток нечисти даже тем, что сам там не появляется? Наконец, если не может остановить это мракобесие, подписав Петицию, призывающую законодательно запретить телеканалам обсуждать темы, порочащие честь и достоинство граждан РФ?", – написала она в посте, добавив. что не знает способа, как сделать так, чтобы "тебя не трогали после смерти".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко успел договориться с ЕС о продлении санкций против России

"Один за другим уходят талантливые люди — немолодые и молодые, актеры, певцы, композиторы, журналисты…. Их уход в мир иной телевидение превращает в "парад на костях", в рейтинги, пиар и зарабатывание бабла", – дала резкую отповедь СМИ актриса.

Соцсети не остались равнодушными к словам Марии. Ряд пользователей активно поддержал актрису.

"Невероятно противно наблюдать за всем, что происходит сейчас с похоронами [Сергея] Доренко и, конечно, дичь абсолютная все эти программы с ДНК и программы-псевдопоминальники об актерах", "Мария, Вы единственная кто серьезно и последовательно поднимает вопросы духовности и нравственности ,вернее их отсутствия на TV", – писали они.

Однако нашлись и те, кто рекомендовал Шукшиной просто не смотреть на ТВ те программы, которые ей не нравятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Евровидение 2019»: новости, отменят результаты или нет, кто победил

"Программ много, возьмите и переключите на другую, рейтинг у них будет падать и их закроют, мы же сами их смотрим", "Пока существует Закон РФ от 27 декабря 1991 года (номер не помню) "О самостоятельной политике СМИ" (в кокретном случае имею ввиду телевидение), подобные передачи будут по прежнему промывать косточки как усопших, так и живых… "- заявили они.

Источник: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here