Мартина Навратилова – как теннисистка лишилась родины и обрела любовь

Прославленная теннисистка Мартина Навратилова давно проживает в США вместе с моделью Юлией Лемиговой. Когда-то звезде спорта пришлось просить политического убежища, поскольку на родине в Чехословакии она не могла чувствовать себя свободной.

63-летняя Мартина Навратилова — легенда тенниса и одна из самых знаменитых спортсменок в истории Чехии. В это сложно поверить, но когда-то свободолюбивая звезда была персоной нон грата на исторической родине. Мартина родилась и выросла в Праге, здесь и начала заниматься теннисом.

В условиях жесткого коммунистического режима выражать свои взгляды открыто было почти невозможно. Именно поэтому в 1981 году спортсменка решила сменить гражданство и переехать в США. «Я тогда даже не могла представить, что коммунистический режим рухнет. Мне казалось, что это навсегда. Помню, как мой отец сказал, что я обязана уехать и попробовать. Он умолял меня не возвращаться. Мы общались по телефону, но были времена, когда я думала, что мы больше не увидимся», — призналась Навратилова в одном из недавних интервью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощник Трампа ответил на заявления о вмешательстве России в выборы

После побега из Чехословакии теннисистку лишили гражданства, но это ее не сломило. Мартина продолжила выступать и заниматься любимым делом. Она выходила на корт вплоть до 1995 года, показывая высокие результаты.

Мартина Навратилова – как теннисистка лишилась родины и обрела любовь

И если в спорте Навратиловой долго не было равных, то в личной жизни ей никогда не сопутствовала удача. Мартина долго не могла встретить вторую половинку, но однажды познакомилась с моделью и бывшей вице-мисс СССР Юлией Лемиговой.

«У меня были какие-то отношения, но в основном краткосрочные. А потом я встретила Юлю в 2008 году, и вот мы вместе уже почти 12 лет. С ней в мою жизнь пришли и ее дочери. Когда мы познакомились, девочки были маленькие, а сейчас одной 18 лет, а другой 14. На данный момент, семья для меня — самое главное», — подчеркнула звезда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карелии умер 62-летний диабетик после отказа скорой выехать на вызов

Мартина Навратилова – как теннисистка лишилась родины и обрела любовь

Навратилова и Лемигова узаконили свои отношения в 2014 году. При этом звездная пара редко публикует совместные фотографии, да и в свет они почти не выходят. По словам спортсменки, им нравится держать собственное счастье в секрете.

При этом Мартина уже давно не скрывает ни ориентацию, ни политические и общественные взгляды. Она активно выступает против действий Дональда Трампа, а также является активисткой ЛГБТ-движения. «Мне, к счастью, никогда не приходилось врать и скрываться. Был период, когда я держала свое мнение при себе, но он остался в прошлом», — поделилась спортсменка.

В интервью для YouTube-канала Карена Шаиняна спортсменка призналась, что чувствует себя действительно счастливым человеком. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хавьер Бардем поддержал Джонни Деппа и указал на токсичность Эмбер Херд

Фото: Getty Images

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here