dzd3ex2l

Восьмиядерный процессор MediaTek – будущее Android-смартфонов

dzd3ex2l

Производительность современных смартфонов постоянно растет и, очевидно, в скором времени “гонка вооружений” выйдет на новый виток. Отчасти этому будет способствовать новейшее решение компании , трудящейся над разработкой процессора с восемью полноценными ядрами. Рабочее название чипов – True Octa-Core.

Представители компании отмечают, что их чипы будут действительно восьмиядерными и просят не путать их с решениями, использующими подход ARM big.LITTLE, основывающийся на совмещении ядер Cortex-15 и Cortex-A7. Процессоры MediaTek смогут использовать все восемь ядер одновременно, что позволит как эффективно работать с несколькими приложениями одновременно, так и вести несколько параллельных расчетов в рамках одной задачи.

По заявлению производителя, новейшие процессоры отлично подойдут для активной работы в сети, современных 3D-игр, высококачественный пользовательских интерфейсов, видеороликов в высочайшем разрешении и прочих задач, требующих значительных ресурсов. При этом планируется оптимизировать расход энергии аккумулятора. Так, в режиме декодирования FullHD-видео в формате HEVC (H.265) процессор будет потреблять на 18% меньше энергии, чем существующие четырехъядерные чипы. А в режиме визуального отображения новые процессоры будут обеспечивать на 20% больше кадров в сравнении с текущими решениями.

Новое поколение процессоров MediaTek ориентировано на решение задач, которые будут выполняться чипами для мобильных устройств со следующего года. В их числе: с HDR-видео, видеопотоком HEVC/H.265 или VP9, а также RenderScript APP – специальным API для Android-платформы, который нацелен на сложные вычисления и высокую 3D-производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *