Медик назвал причину не игнорировать антисептики для рук

Фото: Alexey Bychkov / Globallookpress

Если масочный режим россияне продолжают соблюдать, то от антисептиков многие отказались или изначально игнорировали их применение. Причину обратить внимание на этот способ защиты от вирусов назвал в беседе с радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Эксперт подчеркнул, что руки — это один из самых распространенных путей попадания вируса в организм. Если инфекция попала на ладони, то с большой вероятностью человек будет заражен. «Чаще всего это происходит, когда человек начинает руками дотрагиваться до своих слизистых — это могут быть глаза, рот и нос», — пояснил медик.

При применении антисептика риск заражения через руки понижается, добавил Менделевич. Он посоветовал выбирать санитайзер на основе спирта и с ухаживающими добавками, а также пользоваться кремами для рук, потому что антисептики разрушают кожу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство Японии ушло в отставку

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что носить маску на улицу нужно лишь при условии скопления более 50 человек или походе в общественное место. В остальных условиях носить маску на улице не обязательно, уточнила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here