«МегаФон» продемонстрировал работу действующей 5G-базовой станции


С использованием технологий 5G и Cloud Gaming компания провела киберспортивный турнир по Dota2.

Турнир по Dota2 прошел в рамках трансляции супертурнира The International 2019, сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы. Для его проведения оператор связи «МегаФон» объединил 5G-оборудование Huawei и облачные технологии Cloud Gaming российской платформы Loudplay. Это решило главную проблему геймеров всего мира, считают в компании: игрокам больше нет необходимости иметь мощный компьютер и подключение к проводному интернету или Wi-Fi. Скорость Интернета в сетях 5G и облачные технологии позволяет играть, используя самые доступные компьютеры и обычный смартфон в качестве модема.

До конца 2019 года операторы «большой четверки» опробуют сети пятого поколения на Тверской улице, Воробьевых горах, ВДНХ, в парке Горького и инновационном центре «Сколково». В ходе тестирования компании отработают сценарии взаимодействия 5G с сетями предыдущих поколений, изучат их функциональность и доступные сервисы. Также в Москве заработает демо-центр, на базе которого у бизнеса будет возможность протестировать новые технологические решения, чтобы оценить целесообразность их внедрения в промышленную эксплуатацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые назвали морепродукты, помогающие похудеть

5G изменит отрасль беспилотного транспорта, телемедицины, AR/VR, считают в ДИТ. Ведомство поддерживает открытие пилотных зон, позволяющих рынку опробовать конкретные услуги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here